8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Высочайшая точность диагностики: панорамные аппараты ORTHOPHOS

Ноябрь 28, 2017
Точная диагностика и эффективное лечение являются залогом успешной деятельности любого медицинского учреждения: широкий ассортимент аппаратов ORTHOPHOS предлагает Вам разнообразные возможности для проведения функциональной диагностики. Получаемые с помощью наших аппаратов очень четкие высокоинформативные изображения представляют собой незаменимую основу для целенаправленной терапии.

Универсальность: семейство ORTHOPHOS

ORTHOPHOS Plus и ORTHOPHOS Plus Ceph работают с обычными пленочными кассетами. ORTHOPHOS Plus DC и ORTHOPHOS Plus DC Ceph предлагают альтернативное решение: они выполняют рентгеновскую съемку в цифровом режиме и автоматически обрабатывают и архивируют изображения. Если Вы хотите войти в мир цифровых технологий немного позже, и здесь проблем не будет: все наши аппараты нового модельного ряда ORTHOPHOS допускают возможность соответствующего дооснащения.
Для первого обследования стандартная панорамная съемка давно уже стала оптимальным средством диагностики. Однако если причина заболевания по Вашей первой оценке находится в височно-нижнечелюстном суставе или в верхнечелюстной пазухе, то без специальной съемки этих областей уже не обойтись. И здесь Ваши обычные панорамные рентгенографы Вам не помогут.
ORTHOPHOS Plus, ORTHOPHOS Plus Ceph, ORTHOPHOS Plus DC и ORTHOPHOS Plus DC Ceph предлагают на выбор 16 различных программ, предназначенных для отображения всех самых важных челюстных участков.

Экономичность: вложение средств, которое себя оправдает.

Наши надежные, соответствующие высочайшему уровню техники аппараты ORTHOPHOS, позволят Вам оперативно решать сложные клинические вопросы.
Незаменимую помощь в этом Вам окажут изображения, великолепное качество которых обеспечивается мультиимпульсным генератором, надежной системой позиционирования пациента и автоматической системой выбора экспозиции на пленочных аппаратах или режимом автоматической обработки изображений на цифровых аппаратах. Получаемое на экране мониторов изображение не требует никакой дополнительной обработки.
Аппараты ORTHOPHOS Plus Ceph и ORTHOPHOS Plus DC Ceph объединяют в себе возможность панорамной и телерентгенографической съемки: практичное решение для Вашей клиники!

Простое управление и дооснащение.

Простое управление является отличительной особенностью всех наших аппаратов: благодаря трехточечной системе фиксации позиционирование пациента занимает считанные секунды. А мультитаймер позволяет быстро и уверенно провести весь процесс съмки. Благодаря своей практичной наращиваемой базе наши пленочные аппараты нового поколения могут без особых затрат дополняться режимом цифровой съмки. А с помощью специальных плат памяти можно без труда вносить изменения как в ПО, так и в прикладные программы абсолютно всех аппаратов ORTHOPHOS.
Изменения, соответствующие, как Вашему индивидуальному стилю работы, так и особенностям организационного процесса Вашей клиники.
Вы увидите: c помощью аппаратов ORTHOPHOS Вы будете получать очень четкие и контрастные снимки. Ведь мультиимпульсный генератор вырабатывает постоянно жесткое излучение. А оптимальные параметры экспозиции устанавливаются системой автоматически или после предварительной обработки изображения. Результат не заставит себя ждать: превосходные по качеству изображения позволят Вам точно устанавливать диагноз.

Повторное проведение рентгеновской съемки - это всегда дополнительное время, деньги и нервы. На всех наших пленочных аппаратах автоматический выбор параметров экспозиции в стандартной программе панорамной съемки обеспечивает неизменно высокое качество изображений. Ведь аппарат ORTHOPHOS выбирает для каждого пациента самые оптимальные параметры дозы облучения, которые определяются пред началом рентгеновской съмки.

В цифровом режиме: обработка и архивирование изображений.

Цифровые рентген - аппараты ORTHOPHOS Plus DC и ORTHOPHOS Plus DC Ceph - это настоящие мастера по цифровой передаче, обработке и архивированию изображений.

Возможные ошибки при выборе экспозиции компенсируются системой автоматической предварительной обработки изображения. Мультиимпульсный генератор гарантирует безупречную четкость сигналов и соответствующую оптическую плотность, что означает для Вас абсолютное отсутствие необходимости в повторной съемке. Вы можете обрабатывать изображение на экране сколько угодно, при этом Вы всегда сможете вызвать исходное изображение. Архивирование изображения выполняется компьютером.

С компьютерной точностью: радиус съемки.

Так мы получаем идеальную перспективу: съемка осуществляется точно скоординированными медленными круговыми движениями, причем орбита съемки постоянно смещается. Микропроцессоры с компьютерной точностью рассчитывают траекторию движения индивидуально для каждого пациента. В результате получается абсолютно точное изображение, которое Вы видите на экране.
Надежная фиксация: 3 - точечная система фиксации аппарата ORTHOPHOS позволят пациенту без какого - либо напряжения стоять, не двигаясь, необходимое для съемки время. Специальная накусочная пластина или контактный сегмент, подбородочная, височные и лобные опоры обеспечивают идеальное позиционирование. Благодаря световым центраторам можно быстро и точно определить Франкфуртскую горизонталь и среднюю сагитталь.
Легкость управления: всего лишь одним нажатием на кнопку Вы выводите ORTHOPHOS на индивидуальную для каждого пациента высоту накусочной пластины. Детали пластины и защитные гигиенические колпачки находятся в самом аппарате, на предусмотренных для них полках. Вам достаточно протянуть лишь руку.

Здесь все продумано до мелочей: световые центраторы и мультитаймер.

При панорамной съемке каждый миллиметр имеет особое значение. Ведь чем точнее проведено позиционирование пациента, тем выше качество изображения. Поэтому ORTHOPHOS работает со световыми центраторами. 3 - точечная ситема фиксации предотвращает движение пациента, а значит, размытость изображения и "техническую" ассиметрию. Соответствующую каждому пациенту траекторию движения ORTHOPHOS выбирает автоматически. При наличии у пациента аномалий в области фронтальных зубов Вы сами определяете коэффициент коррекции траектории в этой области. Теперь нужно еще раз взглянуть в зеркало, что бы убедиться в правильности фиксации, после чего можно начинать съемку с помощью мультитаймера: все кнопки управления этого прибора расположены в соответствующей работе последовательности и обозначены символами. Мультитаймер имеет подвижный спиральный кабель и может крепиться прямо на аппарате или использоваться как пульт ДУ.

Цифровой "отчет" аппарата ORTHOPHOS

По окончании рентгеновской съемки все установленные параметры и время съмки высвечиваются на цифровом индикаторе. На цифровых аппаратах ORTHOPHOS Plus DC и ORTHOPHOS Plus DC Ceph вместе с полученным изображением в ЗУ записываются не только параметры съемки, но и установки аппарата по высоте, настройки лобовой скобы и растровый размер височных опор. Таким образом, при повторной съмке можно моментально восстановить все соответствующие настройки аппарата.


Используемая литература:
  1. А.Ж.Петрикас, А.П.Овсепян, А.Н.Малинин, В.Ю.Доманский,А.А.Бондаренко, В.П.Бутков. Дентальная цифровая параллельная рентгенография. 2002 г.
  2. J.I.Haring, L.Jansen Dental radiography. Principles and techniques. 2nd ed. Philadelphia: Saunders, 2000.- 569 p.
  3. А.Н. Михайлов Средства и методы современной рентгенографии. Минск, Белорусская наука: 2000, стр. 204-233.
  4. Р.Пиццутиелло, Дж. Куллинан, Введение в медицинскую рентгенографию, Estman Kodak Company,1993., стр. 49-50.
  5. Информационные материалы фирмы Sirona.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться