8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Вектор развития современной стоматологии

Ноябрь 21, 2017

Более полувека фирма Durr Dental является лидером в области стоматологических техноло­гий. Правление компании находится в городе Байтигхайм-Биссинген, в самом центре зем­ли Баден-Вюртемберг, на территории которой базируется множество высокотехнологичных предприятий, в том числе заводы «Порше» и «Мерседес-Бенц». Durr Dental обладает внушительной проиводственной базой, в которую входят заводы не только в ФРГ, но и по всему миру. Технологические возможности и ресурсы позволяют Durr Dental играть лидирующую роль на мировом рынке.

Новые идеи и разработки в медицинской стоматологии всегда являлись для фирмы Durr стимулом к развитию. Некоторые из инноваций, которые в настоящее время являются стандартом для практиующих стоматологов и лабораторий во всем мире, были разработаны инженерами фирмы Durr Dental.

В качестве примеров можно указать первый безмасляный компрессор или современную технологию отсасывания, которая позволила производить эргономическое лечение пациентов в положении полулежа.

Или автоматическую точную обработку рентгеновских снимков - для всех возможных форматов пленки.

Наиболее выдающиеся достижения в последнее время были по­лучены в области цифровых технологий, де эволюционные идеи создают непрерывную тенденцию повышения удобства пользования и эффективности.

И в этой области фирма Durr Dental открыла новые перспективы лечения за счет использования факторно-ориентированной периодонтальной системы лечения Durr Vector.

При помощи системы Vector можно спешно бороться с периодонтитом, от которого страдает более 60% всего взрослого населения промышленно-развитых стран.

Причиной заболевания периодонтитом является нарушение взаимодействия между бактериальной инфекцией и иммунной защитой организма. Ограниченный доступ глубокие десневые карманы и межкорневые полости, отсутствие полного вида (поля зрения), высокая стоимость и плохая переносимость пациентом являются типичными препятствиями, которые встречаются при обычном лечении периодонтита.

С учетом последних достижений и результатов   исследований   в   области   стоматологии была разработана новая, ори­ентированная на причину заболевания, специализированная система лечения, к ко­торой предъявляются высокие требования.

Система Vector фирмы Durr Dental идеаль­но воплощает эти высокие требования в практику. Система Vector удаляет биоплен­ку, бляшки, зубной камень, эндотоксины, а также позволяет быстро и надежно удалять причинные бактерии.

При использовании системы Vector возможна эргономическая работа с чувствительным касанием прямо в последнем угле, даже в карманах, которые имеют глубину 5, 7 или 9 мм.

Многие стоматологи скептически от­носятся к использованию звукового и ультразвукового оборудования, особенно при работе в зонах под деснами. Существует слишком большая опасность того, что ин­струмент, который вне зависимости от его формы может совершать неконтролируе­мые колебания и качания, принесет при ра­боте в кармане больше вреда, чем пользы. Однако это не имеет отношения к системе Vector.

Система Vector преобразует ультразву­ковую динамику 25 000 Гц таким образом, что стоматолог может работать совершенно спокойно, быстро и эффективно, не нанося травм. Активное совершающее колебания кольцо системы Vector работает аналогич­но хула-хупу, если оно нажато в горизон­тальном положении, и движется с точным отклонением 90° вертикально.

В системе Vector инструмент совершает строго линейные колебания параллельно поверхности зуба, без движений по кругу, качаний и ударов.

В случае установления диагноза перио­донтита невозможно спонтанное заживле­ние или воздействие за счет применения обычной гигиены полости рта. При лече­нии с использованием системы Vector зубы и поверхности корней освобождаются от зубного камня, биопленки и бактерий не­прерывно у основания кармана.

Даже в трудных случаях при достижении таких зон, как внутренние костные полости или зоны разделения корней, не происходит повреж­дение поверхностей. Сверхмелкие частицы гидроксилапатита оптимизируют полирова­ние и снижают болезненную чувствитель­ность после лечения. Карман интенсивно промывается при помощи динамической воды, с добавками или без них, но без об­разования аэрозоли. Содержание бактерий резко снижается за счет гидродинамиче­ского воздействия, не вызывающего по­вреждение мягких тканей.

Аппарат Vector является одним из самых востребованных на стоматологическом рынке: он успешно применяется в клиниках Европы и США, и так же быстро завоевал популярность на стремительно развивающемся стоматологическом рынке России.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться