8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

В чем секрет аппарата для быстрой дезинфекции наконечников Clevo?

Ноябрь 28, 2017
Сегодня расскажу вам о популярном аппарате для дезинфекции наконечников Clevo (Dmetec, Южная Корея)
 
И, хоть так и не принято, начну с главного минуса, о котором многие не подозревают: аппарат стерилизует наконечники и другие приборы только снаружи! Т.е. он НЕ заменяет автоклавов.
 
Но, ради справедливости скажу, что он и не создавался для этих целей.
 
А почему же тогда он так популярен?
 
Пожалуй, то, о чем сказано выше – единственный недостаток, который можно выделить у Clevo. В остальном же он быстр, удобен, безопасен, очень надежен и значительно повышает доверие со стороны пациентов.
 
Как он работает:
 
в аппарате CLEVO наконечник подвергается воздействию жесткого ультрафиолетового излучения UV-C, и всего за 13 секунд (полный цикл) убивает 99,9% всех DNA бактерий и вирусов.
 
Не нужно протирать наконечники спиртовыми салфетками и проч., достаточно просто положить наконечник внутрь Clevo, захлопнуть дверцу, а УФ-лучи обработают всю поверхность наконечника за вас.
 
При этом бесконтактная дезинфекция не повреждает инструментарий,   в отличие от сухожаровых шкафов и т. д., а силиконовая дверца полностью защищает от попадания ультрафиолетового излучения наружу.
 
Очень не хочется, чтобы эта статья была похожа на рекламную. Поэтому сейчас постараюсь в формате дайджеста простым языком ответить на популярные вопросы.
 
«Для каких инструментов можно использовать Clevo
 
Применяется   для наконечников, скейлеров, эндофайлов, интраоральных камер, инструментов.
 
«Где можно размещать аппарат?»
 
На столике врача, на подносе стоматологической установки и т.д. За счет небольших размеров (105 х 200 х 105 мм) может поместить практически везде, главное, чтобы поверхность была ровная и твердая.

(единственный совет – размещайте в поле видимости пациентом, по многочисленным отзывам врачей на пациентов действует буквально завораживающе. Обработка инструментов непосредственно перед использованием (тем более такая быстрая, эффектная и эффективная) увеличивает доверие к врачу и клинике)

«Как включить прибор и понять, что цикл стерилизации закончен?»
 
Инструмент размещается внутри прибора, встроенный в CLEVO позиционный датчик автоматически запускает процесс дезинфекции, а всего через 13 секунд процесс заканчивается, о чем прибор информирует световыми и звуковыми сигналами.
 
Это основные вопросы, которые волнуют пользователей перед приобретением аппарата.
 
 

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться