8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Рентгенаппарат с отображением дозы излучения

Ноябрь 28, 2017

Выбор рентгеновского аппарата имеет большое значение для стоматологической клиники. Для правильного выбора необходимо учесть каждую деталь: цену, надежность аппарата, удобство эксплуатации, наличие необходимых для контролирующих органов документов. Но для современной клиники этого уже не достаточно. Теперь на первое место выходит безопасность пациента.

 

На рынке представлено большое количество рентгеновских аппаратов разных производителей, многие из них схожи и по цене, и по техническим характеристикам. Но недавно на российском рынке появилась уникальная в своем роде модель – рентген с визуализацией дозы излучения, полученной пациентом.

 

Речь идет о высокочастотном рентгеновском аппарате MAX-70, который производится итальянским концерном CSN (Си-Эс-Эн).  Это один из ведущих итальянских производителей, который уже 15 лет разрабатывает и производит высококачественное  стоматологическое оборудование.

 

Визуализация дозы излучения

Уникальной особенностью аппарата Max-70 является отображение на экране дозы облучения, полученной пациентом во время снимка.

 

После окончания каждой рентгеновской экспозиции на дисплее в течение 5 секунд выводится величина дозы радиации, излученной на пациента, выраженная в мкГр. Эта доза вычисляется в зависимости от времени экспозиции, на основе стандартных значений для рентгеновской головки производства компании CSN.

 

Вы можете сообщить эту дозу пациенту, и это поможет вам сформировать положительный имидж вашей клиники, как клиники, которая заботится о здоровье своих пациентов.

 

Высокочастотное устройство модели MAX-70

 

Высокочастотные технологии при формировании рентгеновского пучка уже несколько лет используются в дентальной радиологии. До появления Max-70 эти технологии пока не получили широкого распространения из-за высокой стоимости. Благодаря 15-летнему опыту разработок в производстве дентальных рентгеновских устройств, концерн CSN разработал надежное высокочастотное устройство Max-70 HF/DC  по достаточно разумной цене.

 

Высокочастотные технологии позволяют обеспечить аппарату Max-70 следующие преимущества:

·       Более четкие снимки

·       Более короткое время излучения

·       И, наконец, самое важное, особенно для российских условий, аппарат может работать в широком диапазоне напряжений от 95 В до 240 В не требуя трансформаторы, стабилизаторы и т.п. 

 

В зависимости от тех зубов, с которыми предстоит работать, использование высокочастотных технологий позволяет сократить время экспозиции (от 28 до 53% ) по сравнению со стандартным рентгеновским аппаратом. С этим устройством Вы будете иметь возможность улучшить качество ваших диагнозов. Аппарат позволяет работать на 3-х уровнях напряжения:


- 60 и 65 кВ: используются для эндодонтических работ, там где особенно необходимо контрастное изображение;
- 70 кВ: поляризованный энергетический уровень рентгеновских лучей для парадонтологии, где радиологическое обследование требует полную серую шкалу. Это важно для лучшего отображения здоровых тканей.

 

Надежная система самозащиты

 

Наряду с обеспечиваемым при эксплуатации установки высочайшим уровнем безопасности оператора и пациента, соответствующим самым строгим требованиям, рентгеновская установка MAX 70 оборудована надежной системой самозащиты.

Установка оборудована рядом устройств электрической, механической и радиологической защиты:

• защита от поражения электрическим током, обеспечиваемая испытанным заземлением;

• защита от рассеянного излучения, обеспечиваемая внутренним экранированием

рентгеновской трубки;

• защита от возможного перегрева вследствие длительного использования в повторной последовательности, обеспечиваемая благодаря наличию резиновой манжеты, функция которой заключается в приеме избыточного объема масла при его возможном расширении вследствие повышения температуры;

• защита от непрерывной эксплуатации, поскольку в соответствии с правилами, устройство не предназначено для проведения рентгеноскопии;

• защита от возможной длительной экспозиции, имеющей место вследствие сбоев в работе таймера, с помощью реле блокировки, которое прекращает электропитание генератора после 4,5 секунд излучения;

• защита от колебаний напряжения, обеспечиваемая стабилизационной схемой, которая гарантирует однородное затемнение и устраняет потребность в повторной экспозиции;

• защита против случайного излучения, имеющего место вследствие различных типов неисправностей, сопровождающихся световыми и звуковыми предупреждающими сигналами, указывающими на длительность экспозиции;

• особая защита для кожи и благодаря специальному фильтру добавленного для соразмерной “защиты” от радиации (алюминиевый фильтр толщиной 1,5 мм) в соответствии с правилами;

• защита для оператора, обеспечиваемая наличием пульта дистанционного управления с удлиняемым шнуром.

 

Пульт дистанционного управления МС4

 

 MAX-70 можно подключить к пульту дистанционного управления, установленному за пределами рентгеновской комнаты. Ручной пульт дистанционного управления МС4 с цифрового дисплеем и светодиодным индикатором имеет интуитивно понятный интерфейс, а также обеспечивает доступ ко всем функциям рентгеновского аппарата. Эргономичная форма и длинный кабель (3 м) обеспечивают удобство и мобильность для человека, который делает снимки.

Электронная плата управления надёжно работает даже в условиях повышенной влажности, в том числе в тропиках.

 

Пульт управления МС4 может полностью программироваться с помощью персонального компьютера через порт RS232.

 

Также среди функций пульта управления MC4:

 

·       Выбор силового уровня: малый, средний, большой и автомат

·       Выбор типа зуба

·       Увеличение или уменьшение программируемого времени, предложенного программой.

·       Сохранение запрограммированного времени.

·       Настройка MC4 в зависимости от типа используемой плёнки (MC4 автоматически пересчитывает время эмиссии)

·       Регулирование фокусного расстояния точки от 20 до 30 см.

·       Выбор между традиционной радиографией или цифровой радиографией

·       Установка времени экспозиции в интервале 0,01-3,5 сек.

·       Автоматическое охлаждение системы.

 

Рентгенаппарат Max-70 оснащен стандартным тубусом 30 см. Дополнительно можно заказать тубус 20 см.

 

При каждом включении Max-70, компьютер диагностирует электронику и показывает на пульте управления напряжение и частоту в сети, температуру комнаты.

 

Прибор доступен в разных моделях: настенный, мобильный, либо вмонтированный в пол.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться