8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Радиовизиограф CDR

Ноябрь 28, 2017

В 1992 году фирма Schick Technologies, Inc., имея всего трёх сотрудников, начала разработку нового поколения радивизиографических систем, быстро превратившись в одну из ведущих фирм работающих на рынке диагностических средств для стоматологии. динамично развиваясь накопила опыт, обеспечивший прорыв, воплощенный в технически совершенной модели CDR с датчиком типа АРS для USB порта персонального компьютера.
Открытие в 1995 году APS (Active Pixel Sensors) технологии производства кристаллов большого размера позволило уже в 2000 году предложить пользователям датчик радиовизиографа интегрированный в едином чипе с устройством обработки и преобразования изображения в сигнал, пригодный для ввода непосредственно в компьютер.
Качество изображения в радиовизиографах определяется тремя факторами: пространственной разрешающей способностью, отношением сигнал-шум и динамическим диапазоном или контрастной разрешающей способностью. Разрешающая способность является мерой четкости изображения (измеряется количеством пар линий на мм.). Отношение сигнал/шум определяет величину отклонения яркости на равномерно экспонированном участке изображения. Динамический диапазон-это отношение уровня экспозиции датчика от последнего наблюдаемого уровня до самого высокого. Например, рентгенпленка Ultra-Speed (Eastman Kodak) с хорошей экспозицией обладает высокой пространственной разрешающей способностью (16 пар линий на мм.), малым отношением сигнал/шум (35/1) и, при соответствующем облучении, очень широким динамическим диапазоном. Сенсоры CDR обладают разрешающей способностью в 16 пар линий на мм., очень высоким отношением сигнал/шум (200/1), и динамическим диапазоном в 32 бит. Иначе говоря, у изображений CDR меньше помех (они "чище"), чем у пленки.
Время экспозиционной плотности и контрастности не увеличенного изображения, изменяется от 0,03 сек. при входной лозе 7,1 mR (мандибулярные передние зубы у взрослых) до 0,08 сек. или 19,2 mR (верхнечелюстной моляр взрослого манекена). Для верхних резцов требуется 0,04 сек. или входная доза в 8,3 mR., а для премоляров и мандибулярных моляров- 0,06 сек, или входная доза в 12.5mR. Уменьшение дозы облучения составило приблизительно 90% по сравнению с тем, что потребовалось бы для оптимальной экспозиции традиционной рентгеновской пленки (типа Kodak Ultra-Speed)
Важное замечание: в большинстве случаев при работе с CDR лучше выбирать наименьшее время экспозиции, необходимое для получения различимого изображения. Программные средства коррекции позволяют одним - двумя движениями мышки улучшить контрастность и исправить почти любой недостаток снимка. При этом Вы и Ваш пациент обойдетесь малой дозой облучения, приравниваемой к пребыванию на солнце в течение 10-15 минут.
Базовый комплект CDR состоит из датчика, небольшого блока сопряжения USB и кабеля, соединяющего его со стандартным USB портом персонального компьютера. Также, в базовый комплект входит программное обеспечение для однопользовательской версии, записанное на компакт диске, комплект позиционеров и 500 гигиенических чехлов для датчика. Сетевая версия программного обеспечения поставляется дополнительно.


Подключение CDR к компьютеру через USB порт позволило значительно упростить подключение датчика к персональному компьютеру, а также более широко использовать
для этих целей ноутбуки.
Толщина радиографических датчиков составляет около 5 мм. Кристалл датчика находится в герметичной алюминиевой оболочке. Датчик непроницаем при погружении для холодных стерилизующих агентов. Одноразовые пакеты для датчика дополнительно предохраняют его от попадания слюны пациентов.
Датчики выпускаются трёх номеров: 0 - детский, 1 - нормальный и 2 – увеличенный. В стандартном варианте визиограф комплектуется датчиком №1.
Важное усовершенствование датчика CDR последних разработок - это увеличение гибкости кабеля датчика, особенно участка примыкающего к самому датчику, что существенно продлевает его срок его службы по сравнению с предыдущими моделями.
Датчики CDR совершенно неприхотливы к типу используемого рентгенаппарата.
Программа пользователя, кроме получения, обработки и анализа снимков полученных от CDR, позволяет вести регистрацию пациентов, изменять и архивировать текстовые данные по ходу приема и динамике посещений.
Режим ожидания экспозиции рентгенаппарата включается щелчком мышки на окошко соответствующего зуба, а процесс записи изображения начинается от воздействия рентгеновского излучения на датчик. Через 3 секунды после экспозиции рентгенаппарата появляется изображение снимка на экране монитора.
После появления изображения, пользователь получает возможность принять его и перейти к следующей экспозиции, сбросить изображение и снова получить его, или, получив второе изображение, выбрать из двух экспозиций одну. К каждому сохраненному изображению можно добавить примечания.
Полученный снимок можно увеличить, уменьшить, оптимизировать по различимости деталей, раскрасить в соответствии с градациями серого или представить эти градации в виде горизонтально-вертикальной пространственной гистограммы, точно обмерить, дополнить цветными метками с текстом комментариев, частично подсветить, поменять местами с другим снимком, сохранить на диске, , записать на дискету или отправить по электронной почте, распечатать на принтере.
Разрешения черно-белого лазерного принтера, такого как Hewlett Packard Laser Jet 1010 или Canon LBP-1210 вполне достаточно для получения качественных распечаток.
CDR Schick Technologies достаточно надежный, долговечный и технически совершенный диагностический аппарат среди предлагаемых сегодня на стоматологическом рынке

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться