8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Портативный рентгенаппарат Port-X II

Ноябрь 28, 2017
 
Ни для одного стоматолога не является секретом сложность организации столь необходимой рентгенодиагностической службы. И дело не только в высокой цене и зачастую больших габаритах оборудования, но и в том, что согласно существующим санитарным правилам разрешено устанавливать рентгеновские аппараты лишь в отдельном специально оборудованном помещении. Прибавьте к этому необходимость в услугах узкопрофильного специалиста и покупки дополнительного защитного оборудования (ширмы, фартука).
 
Между тем, с активным развитием новых технологий в медицине появилось разумное решение данных проблем. В 2007 году на московской выставке Dental Salon  впервые было представлено необычное изобретение - портативный рентгеновский аппарат PORT-X II (Genoray, Южная Корея) ставший просто открытием для стоматологов.
 
Этот небольшой аппарат невероятно удобен в использовании и незаменим в условиях частных кабинетов, поселковых клиник, его можно включить в состав портативного стоматологического комплекса при выезде к пациенту на дом и в полевых условиях. PORT-X II может находиться в непосредственной близости со стоматологической установкой, что при необходимости позволит сразу же сделать снимок, не доставляя неудобства пациенту переводом его с комфортного кресла в специальный кабинет.
 
Важно также отметить: разработчики компании Genoray снабдили свой аппарат внутренней свинцовой оболочкой и дополнительным алюминиевым фильтром, предотвращающими излучение в неэффективной зоне. Так им удалось понизить дозу рентгеновского облучения, что дает врачу возможность работать только в специальном защитном фартуке, не используя ширму или другое помещение.
 
Процесс получения снимков с помощью PORT-X II очень прост: — для обеспечения фиксированного положения, снижения эффекта дрожания и размытости необходимо навести тубус аппарата на место снимка, а дальше: установить время экспозиции, нажать кнопку спуска и удерживать ее до окончания процесса съемки. Вы получите четкие изображения хорошего качества. Приемником излучения при работе с PORT-X II может быть как пленка (причем и самопроявляющаяся), так и цифровой датчик, что позволяет вывести полученное изображение на экран монитора.
 
Достоинства этой модели очевидны, но производитель продолжает усовершенствование модельного ряда. Будем следить за новинками.
размером

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться