8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Новые автоклавы JNB Kronos

Ноябрь 28, 2017
Некоторое время назад компания JNB начала производство автоклавов для стоматологии. Европейских, функциональных аппаратов, но совсем не дорогих.
 
Сейчас производство насчитывает 3 линейки:
  • JNB Kronos-B – автоклавы B-класса
  • JNB Kronos-S – автоклавы S-класса
  • JNB Kronos-N – автоклавы N-класса
В каждой из которых присутствуют модели объемом 18л и 23 л
 
Поскольку в стоматологии наиболее востребованы автоклавы  классов «B» и «S», сегодня мы подробно остановимся именно на них.
 
И вначале напомним, что
  1. автоклавы класса « используются для обработки гладких (развёрнутых) инструментов и пористых или завёрнутых материалов в упаковке или без неё.
  2. автоклавы класса « подходят для стерилизации всех видов полых, пористых, твердых, упакованных и неупакованных инструментов и материалов
В обоих классах предусмотрена термодинамическая сушка, а главная разница аппаратов в наличии у последних функции «пульсирующего предвакуума», который обеспечивает стерилизацию инструментов со сложной системой поверхности (например, стоматологических наконечников).
 
10 главных особенностей автоклавов JNB Kronos
 
1. Система подачи пара 3G Steam
Это новое поколение инжекторных парогенераторов, которые устанавливаются внутри корпуса автоклава, а не стерилизационной камеры. Таким образом, в камеру подается пар под давлением, а не вода, что обеспечивает более быструю стерилизацию.
Используется многоступенчатый начальный вакуум: от 3-х до 7-ми ступеней, в зависимости от выбранной программы стерилизации.
 
2. Автоклав изначально комплектуется 4 лотками для инструментов. Лотки и кассеты для размещения инструментов для стерилизации выполнены из анодированного алюминия и имеют оптимальный размер 18,5*30см для модели 18л и 18,5*40см для модели на 23л.
 
3. Информативный дисплей с русскоязычным меню обеспечивает удобное управление всеми функциями автоклава
 
4. Данные о прошедших циклах стерилизации можно сохранять на компьютер (функция STS-Data Logger), либо распечатать на встроенном термопринтере (у которого так же есть функция запоминания циклов и возможность повторной распечатки)
 
5. Цельнометаллическая – без сварных швов – камера автоклава из высокопрочной нержавеющей стали имеет Европейский сертификат качества
 
 
6. Притяжной электромеханический замок исключает случайное открытие двери во время цикла
 
7. Во всех аппаратах устанавливается универсальная система охлаждения отработанного пара, которая увеличивает ресурс работы вакуумного насоса
 
8. Предусмотрена возможность слива отработанной воды напрямую в канализацию, а так же 3 варианта подачи воды в автоклав:
  1. залив дистиллированной воды в бак автоклава (объем емкости 4,5 л, для отработанной воды предусмотрена отдельная емкость)
  2. постоянная подача воды через деминирализатор, подключенный к водопроводу
  3. подача воды в автоклав напрямую из водопровода (при наличии общей системы очистки воды по принципу обратного осмоса)
9. В автоклавах предусмотрено до 5 режимов проверки и тестирования:
  1. Bowie-Dick test – проверка качества стерильности пористых материалов (на всех моделях)
  2. Vacuum test – проверка герметичности воздушной и гидравлической систем автоклава, исправной работы вакуумного насоса и выявления возможных потерь давления/вакуума в камере автоклава (на всех моделях)
  3. Helix test – проверка качества стерильности полых инструментов (в автоклавах B-класса)
  4. Self-Checking System – система самодиагностики и полного контроля рабочих параметров автоклава, электроники и электромеханических узлов (в автоклавах B-класса)
  5. Emergency Cycle – специальный аварийных режим для устранения возникших неисправностей автоклава (в автоклавах B-класса)
10. Программ стерилизации: 10 (для разных видов материалов и инструментов) + функция «Ночной цикл» для каждой программы.
 
Из вышесказанного можно сделать вывод, что автоклавы от JNB являются серьезным конкурентом абсолютно любой из Европейских марок. Более того, имеют широкие функциональные возможности и комплектацию, но совсем невысокие цены.
 
Посмотреть технические особенности, внешний вид и цену каждой модели вы можете по этим ссылкам:

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться