8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Многофункциональная светодиодная лампа Optilight CL

Ноябрь 21, 2017
Лампа светового отверждения Optilight CL предназначена для полимеризации светоотверждаемых стоматологических материалов и отбеливания зубов при помощи специального химического геля.
Световая энергия генерируется 5-ти ваттным светодиодом, дающим холодный синий свет, что позволяет широко использовать такую лампу для различных клинических процедур:
  • Гелиохимическое отбеливание зубов при помощи фото активации химического геля, содержащего в своей основе 35% гидроген пероксида.
  • Прямые реставрации (композиты, иономеры, бондинги и адгезивы).
  • Непрямые реставрации (отверждение адгезивного слоя при фиксации вкладок, накладок и искусственных коронок зубов).
  • Фиксация ортодонтических брекетов и кап.
  • Светополимеризация силантов, лайнеров, праймеров и т.д.
Светодиодная гелиолампа OPTILIGHT CL обладает более эффективной спектральной селективностью в отличии от стандартных галогеновых ламп, так как светодиод генерирует световой поток с длиной волны 470 нм, что обеспечивает полную полимеризацию камфорохинона, который является базисом молекулярной структуры для 90% всех современных гелиокомпозитов. Такая избирательная длина световой волны обеспечивает надежную одномоментную и полную полимеризацию, без какого либо дополнительного подсвечивания структуры композита.
 
Так как светодиодная гелиолампа не нагревается и выделяет очень незначительную энергию, то она не требует специального теплозащитного оптического фильтра.      
 
Лампа занимает очень мало места и ее можно установить в любом удобном для работы месте, кроме того она очень надежна, ее рабочий потенциал равен более чем 50.000 часам, что эквивалентно 18.000.000 10-ти секундным циклам стандартной галогеновой лампы.
 
Малая энергия, выделяемая светодиодом, не представляет никакой опасности для живой пульпы зубов при работе с лампой, работать с такой лампой более комфортно, так как у нее отсутствует вентилятор, издающий неприятный и раздражающий звук.
 
Светодиодная лампа укомплектована 2-мя прозрачными световодами.
Один световод имеет широкую и плоскую рабочую поверхность и предназначен для гелиохимического отбеливания зубов (от 1 до 3-х одновременно). Другой световой имеет стандартную форму и предназначен для световой полимеризации гелиокомпозитных материалов, световод очень прочный и имеет противоударную структуру.
 
Помимо световодов в комплект лампы входит 1 пара защитных очков для врача и пациента.
 
Электронный микропроцессор позволяет программировать работу лампы. Операционный контроль осуществляется при помощи пусковой кнопки, расположенной на корпусе рукоятки-наконечника гелиолампы. Программируемые временные интервалы рабочих циклов от 10 до 90 секунд со звуковым сигналом через каждые 10 секунд.
 
Рукоятка-наконечник гелиолампы изготовлена из прочного анодированного алюминия, что делает лампу более резистентной к ударам и другим внешним воздействиям. Гладкий корпус наконечника лампы делает его использование более комфортным.
 
Мультивольтажность (от 100 до 235 В – 50 или 60 Гц) делает гелиолампу функциональной практически в любых условиях.
 
Светодиодная гелиолампа OPTILIGHT CL отвечает всем требованиям Сертификата Международного Качества ISO 9001 (TUV).
 
Изображение и технические характеристики можно посмотреть здесь:
 

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться