8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Лазерные технологии в стоматологии

Ноябрь 21, 2017
Появление на рынке стоматологических лазеров разрушило главную преграду между врачом-стоматологом и пациентом: теперь лечение стало безболезненным. Лазерные импульсы воспринимаются пациентами как легкое прикосновение, поэтому не требуют анестезии.
 
Для обработки мягких тканей предназначены диодные лазеры. Эти аппараты просты в применении и используются в основном для обработки парадонтальных карманов и отбеливания.
 
Для серьезных хирургических вмешательств используются эрбиевые лазеры. Они позволяют обрабатывать кариозные поражения, производить синус-лифтинг и лоскутные операции.
 
Лидером лазерной стоматологии является американская комапния BioLase, которой принадлежит большое количество патентов на лазерные технологии.
 
Новейшей разработкой компании является система Waterlase Millennium. Она использует уникальный источник лазерного излучения - кристалл ErCr:YSGG: Er - эрбий, Cr- хром, Y - иттрий, S - скандий, G - галлий, G - гранат. Этот кристалл позволяет обрабатывать кость на меньших мощностях. Это снижает нагрев тканей, а также болевые ощущения.
 
Millennium использует запатентованную технологию, использующую энергию лазера и воду. Насыщенная энергией лазера вода быстро и бережно удаляет эмаль, дентин и некротизированные ткани из полостей I-V классов, не генерируя при этом тепло и избегая микротрещин, в отличие от высокоскоростных боров.
 
Millennium - универсальная и максимально продуктивная стоматологическая система: она позволяет работать как на мягких, так и твердых тканях, а также при вмешательствах на кости.
 
Простым касанеим кнопки Millennium эффективно режет и коагулирует мягкую ткань при таких процедурах, как гингивопластика, френэктомия, удлинение клинической коронки с минимальной травматизацией и практически полным отсутствием рецидивов. Он превосходно работает при таких поражениях, как афтозный и герпетический стоматит, используется для рассечения фибром.
 
Эрбиевый лазер Waterlase Millennium – это инструмент, который позволяет стоматологу проводить обработку тканей безболезненно, безопасно и эффективно.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться