8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Клинические случаи применения аппарата Fotosan

Ноябрь 21, 2017
Очень приятно, когда есть возможность показать на реальных примерах, как работает то или иное оборудование.
 
В каких случаях оно показывает хорошие результаты, в каких может применяться в принципе и, главное, насколько качественным в долгосрочной перспективе получается лечение.
 
Сегодня мы публикуем для вас клинические случаи применения аппарата для фотоактивируемой дезинфекции  Fotosan (CMS Dental, Дания).

Итак, клинические случаи:

#1. Пациентка Я. 40 лет.

DS: Хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени. Агрессивное течение. Осложнен множественными нарушениями положения зубов в зубных рядах верхней и нижней челюстей.

 

После тщательной профессиональной гигиены проведен курс первичного пародонтологического лечения, который включал: обработку зубов с применением аппарата «Vector», проведение закрытого кюретажа в области фронтальной группы зубов, и лоскутных операций в области жевательных зубов, фотодинамическую терапию аппаратом «Fotosan».

Затем начат курс ортодонического лечения (брекет-система), при постоянных поддерживающих курсах консервативного пародонтологического лечения (профессиональная гигиена, озонотерапия, ФДТ).

Через 6 месяцем проведено постоянное шинирование.

#2. Пациентка Л. 49 лет.

DS: Хронический генерализованный пародонтит средней степени тяжести. Ремиссия более 1 года.

Стойкое улучшение состояния пародонта получено в результате регулярных курсов поддерживающего лечения после проведенного первичного лечения. Поддерживающая терапия включала профессиональную гигиену, применение физиотерапевтических методов, курсы фотодинамической терапии).
 
#3. Пациентка А. 44 года.
 
DS: Хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени. Вторичные деформации зубных рядов.
 
 
 
В результате проведенной профессиональной гигиены, закрытых кюретажей, и курса ФДТ стало возможным применение брекет-системы. В настоящее время (лечение продолжается 8 месяцев) продолжается ортодонтическое лечение на фоне постоянных курсов ФДТ (раз в месяц).
 
В дальнейшем, после исправления прикуса, планируется хирургическое лечение (лоскутные операции), протезирование.
 
#4. Пациент Ш. 43 г.
DS: Хронический генерализованный пародонтит средней степени тяжести. На фоне гипертонической болезни и избыточного веса.
 
 
 
Толстый биотип десны, склонный к гипертрофии. Пациент обратился в клинику с целью санации и замены ортопедических конструкций. Был проведен курс подготовки к лечению и протезированию: профессиональная гигиена, противовоспалительная терапия с помощью аппаратов «Vector», «Fotosan»; гингивопластика, закрытый кюретаж в области моляров нижней челюсти.
 
Полость рта санирована, проведено протезирование. Регулярно проходит курсы поддерживающего пародонтологического лечения.
 
#5. Пациентка П. 63 г.
DS: Хронический генерализованный пародонтит средней степени тяжести. Обострение. Гиперплазия десневого края.
 
 
Пациентка обратилась с жалобами на боли в деснах и «разрастания» слизистой вокруг зубов. С ее слов проводилась неоднократная коррекция десны (хирургически и диатермокоагуляцией) и в течение короткого времени разрастание десны повторялось. Это делало невозможным протезирование.
 
В результате тщательного обследования была выявлена значительная общая патология (операция экстирпации матки без заместительной гормонотерапии). Пациентка направлена на консультацию к эндокринологу.
 
Проведен курс местной противовоспалительной терапии включающий: Vector-терапия, ФДТ (Fotosan), после чего стала возможна гингивопластика с открытым кюретажем. Было успешно проведено протезирование. Проходит регулярные курсы поддерживающего лечения.
 
 
 
 

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться