8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Как выбирать стоматологические материалы...

Ноябрь 21, 2017
Современные композитные стоматологические материалы все больше расходятся по своим характеристикам и принципам применения.

И с одной стороны, сужение свойств композитов позволяет успешно применять их для решения более узких задач. Но, с другой стороны, выбирать стоматологические материалы теперь нужно гораздо более внимательно.

Также появляется еще одно неудобство: стоматологу необходимо иметь большее количество материалов для различных случаев. Поэтому ряд производителей расширяет свои наборы для пломбирования.

Основные стоматологические материалы для такого комплекта:
  • композиты или компомеры
  • адгезивные системы
  • цементы для прокладок
  • различные средства для полировки
  • защитные лаки
  • герметики и т.д.
FiltekZ250.jpg

Стоматологические материалы, используемые для прокладок при работе с композитами: предпочтительными в данном случае являются стеклоиономерные цементы. Они прочны, обладают биосовместимостью, имеют хорошие адгезионные свойства.

Адгезия – это способность вещества установить молекулярную связь между разнородными поверхностями, вступающими в контакт. Чем выше адгезионные свойства, тем крепче и долговечней установленная пломба.

В случае, когда приобретены и апробированы новые стоматологические материалы, для их успешного использования необходим полный химический комплект материалов этой фирмы. Также израсходованные стоматологические материалы должны докупаться в необходимом количестве с течением времени.

Поэтому хорошо, если для выбранного комплекта имеется возможность покупки отдельных составляющих.

Дело в том, что хоть современные стоматологические материалы довольно близки друг к другу по химическому составу, тем не менее, за редким исключением, их совместное использование недопустимо. Также нельзя использовать чужие адгезивные системы.

Стоматологические материалы разных изготовителей имеют в своем составе некоторые несовместимые специфические компоненты.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться