8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Что нужно знать о пылесосах для зуботехнической лаборатории.

Ноябрь 28, 2017

При оснащении зуботехнических лабораторий особое внимание уделяется выбору оборудования и инструментов, их надежности и удобству в работе.

Зубные техники довольно тщательно подбирают триммеры, фрезерные станки, микромоторы себе для работы. Однако, когда дело доходит до выбора лабораторной вытяжки, то здесь техниками руководит, прежде всего, желание сэкономить. Нередко в качестве пылевсасывающего устройства приобретается обычный бытовой пылесос. Конечно, это один из самых дешевых вариантов, но экономить в данном случае приходится за счёт собственного здоровья.

Технические параметры бытовых пылесосов  не рассчитаны на продолжительную по времени работу, они оснащены электродвигателями низкой мощности, у них нет дополнительной фильтрации и шумоизоляции. Использование бытового пылесоса при обработке гипсовых моделей влечет за собой перегрев двигателя и, как следствие, быстрый выход из строя пылесоса. Более того, придется иметь дело с повышенным уровнем шума и большим количеством пыли в помещении, где он используется. При такой системе вытяжки сотрудникам в лаборатории приходится дышать воздухом насыщенным гипсовой пылью и запахами пластика и изоляции.

Конечно, каждый решает сам, какой пылесос лучше всего использовать у себя в зуботехнической лаборатории, но стоит помнить, что за год работы средняя пылевая нагрузка на зубного техника может составлять до 12 кг. Керамика, пластмасса, гипс, никель, кварц и другие опасные составляющие пыли могут не только стать причиной аллергии или отравления, но и вызвать хронические заболевания.

Для комфортной и безопасной работы европейские производители разрабатывают и выпускают пылесосы, оснащенные двухступенчатой системой фильтрации и системой своевременного включения и регулировки силы всасывания. 

В частности, зуботехнический пылесос Vortex compact 3L производства Renfert (Германия) выгодно отличается от аналогов наличием специальных функций:

  • Влажное всасывание. Необходимая функция, если вы работаете с лабораторной турбиной с водяным охлаждением. Эта функция дает возможность удалять растворенные в воде керамику и цирконий.
  • Плавная регулировка мощности всасывания. Дает возможность экономить  электроэнергию, устанавливая оптимальные рабочие параметры, и продлевать срок службы пылесоса.
  • Удобные режимы работы:

- непрерывный. Если вам нужна работа пылесоса в режиме постоянной вытяжки.

- автоматическое одновременное включение с обрабатывающим оборудованием.

  • «Мягкий» запуск электромотора пылесоса. Это понижает пусковой ток и гарантирует беспроблемный старт при подключении к нему мощных внешних потребителей.
  • Функция очистки. Продувка воздухом фильтра тонкой очистки и внутренних стенок мешка-пылесборникаю, что обеспечивает длительное использование пылесоса без опорожнения пылесборника.

Другой пылесос фирмы Renfert «Silent TS» - один из наиболее мощных (1400 Вт.) и тихих (68 Дб) пылесосов для зуботехнической лаборатории имеет целый ряд дополнительных преимуществ:

  • Срок службы коллекторного мотора увеличен в три раза по сравнению с предыдущими моделями.
  • Модульная конструкция зуботехнического пылесоса позволяет проводить обслуживание и замену основных узлов и деталей без применения инструментов. (Мотор пылесоса, например, меняется за 2,5 минуты)
  • Возможность подключения к пылесосу двух зуботехнических аппаратов (через переходник).
  • Компактные размеры корпуса позволяют легко разместить его на рабочем месте зубного техника.
  • Ручная установка параметров «граница» загрязнения для своевременной замены фильтра и очистки мешка-пылесборника.
  • Возможность подключения пылесоса к внешней вентиляции, при этом обеспечивается удаление не только пыли, но и избыточного тепла от работы пылесоса.
  • Простая настройка работы пылесоса с учетом подключаемого оборудования. В зависимости от мощности прибора, например, зуботехнического микромотора, пылесос может включаться на высоких оборотах мотора для вытяжки пыли и отключаться на малых оборотах мотора, когда пыли фактически нет. Это даёт меньше шума в лаборатории и сберегает электроэнергию.

Высокие качества, удобство настройки и надёжность зуботехнических пылесосов Renfert никогда не заставят Вас пожалеть о своём выборе.

С уважением, компания Альдера

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться