8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Чем хороши слепочные массы Coltene?

Ноябрь 28, 2017

Сейчас на рынке разнообразие оттискных материалов. Все они довольно качественные. Стоматологи выбирают работать с теми материалами, к которым привыкли, тем более, если они не сильно «бьют» по кошельку.
В этом обзоре речь пойдет о разработчике и первом производителе оттискных и эстетических пломбировочных материалов, который многим знаком - Coltene (Швейцария).

Швейцарская фирма «Coltene AG» производит материалы с середины шестидесятых годов.
В 1990 году она объединила свои силы с американской компанией созданной в 1956 году в Нью-Йорке - Whaledent Inc., производителем стоматологических инструментов. И с тех пор фирмы работают на рынке под единым брендом «Coltène/Whaledent».

На сегодняшний день COLTENE имеет заводы в Швейцарии, США, Германии и Бразилии.

Полимер/химические продукты и расходные материалы сосредоточены в Швейцарии, стоматологические инструменты изготавливаются в основном в Соединенных Штатах. Вращающиеся инструменты, такие как боры и шлифовальные машины, производятся на обеих сторонах Атлантического океана. Эндодонтические материалы разрабатываются и производятся в Германии.

Самым первым А-силиконовым материалом для оттисков от «Coltène/Whaledent» был "President".
Сейчас стоматологи больше знакомы более поздней версией этого материала «Affinis».
Оттискная масса проявляет при течении по влажной среде поверхности гидроколлоидноподобные свойства, что позволяет ей достигать всех труднодоступных областей зуба без дополнительного давления.

В слепочном материале Affinis присутствуют специальные добавки, которые регулируют текучесть таким образом, что "потоковых эффектов" не возникает. Двигаясь по влажной поверхности материал как бы "выдавливает" жидкость, обеспечивая высокое качество оттиска.
Обладает оптимальным соотношением между вязкостью и текучестью, что не дает материалу оставаться только на поверхности зубов, и эффектом смачивания, что улучшает качество моделей, отлитым по слепкам из него.

Корригирующий слой Affinis представлен двумя видами: Precious Light и более вязкий - Presious Regular

Оттискные материалы  из А-силикона позволяют сделать более точные слепки, дают меньшую усадку и менее восприимчивы к изменению температуры, чем из С-силикона. Поэтому если вам требуется везти слепок в лабораторию, то лучше использовать А-силикон.

Ну а для тех, у кого лаборатория под боком, «Coltène/Whaledent» предлагает С-силиконовую массу «Speedex». Это идеальный материал для получения слепка при технике двухслойного оттиска. Экономичный и простой в использовании.
Speedex - материал для контрольных моделей, в том числе ортодонтических, окклюзионного ключа, оттиска для изготовления защитных коронок после препарирования зубов. Имеет хорошую биологическую совместимость и высокую резистентность.
Чтобы гарантировать хорошее сцепление слоев, первый слепок должен быть тщательно промыт и высушен перед нанесением корригирующей массы. Если для дезинфекции использовалась перекись водорода, рекомендуется тщательно смыть ее водой для предотвращения образования пузырьков.
Идеальное время для отливки моделей – через 30 мин после снятия слепка. Поверхностное напряжение будет уменьшено, и результаты будут наиболее точными, если слепок обработать детергентом и промыть чистой водой.

Корригирующий слой Speedex представлен двумя видами: Light Body и Medium Body (НОВИНКА! для полносъемных конструкций).

Слепочные материалы «Coltène/Whaledent» совместимы со всеми типами дентальных гипсов, эпоксидными смолами и полиуретаном.

Посмотреть цены на Affinis и Speedex можно в нашем магазине перейдя по ссылкам ниже.

Affinis – базовый слой>>

Affinis – корригирующий слой>>

Speedex – полный комплект>>

А ознакомиться со всеми слепочными массами и ценами на них можно здесь>>

С уважением, компания Альдера.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться