8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Выбираем ультразвуковую мойку

Ноябрь 28, 2017

Выбираем ультразвуковую мойку

Сравнение ультразвуковых моек ведущих мировых производителей

Ультразвуковые мойки — это идеальный способ очистки инструментов сложной конфигурации без применения сильнодействующих чистящих средств. В связи с развитием здравоохранения и появлением клиник европейского уровня эти устройства пользуются всё большей популярностью на российском рынке. Кроме того, ультразвуковые мойки широко используются в электронной и ювелирной промышленности.

На мировом рынке существуют множество компаний, которые специализируются на ультразвуковых мойках и успешно развивают эту технологию очистки: Elma (Германия), Branson (Швейцария), Euronda (Италия) и Kudos (Китай). Каждая из них может похвастаться своими инновациями в этой области, поэтому при покупке ультразвуковой мойки возникает вопрос: какую мойку выбрать для повседневного использования?

Оценив основные параметры ультразвуковых моек, на которые в первую очередь обращают покупатели, мы составили следующую таблицу:

Производитель

Branson

Elma

Kudos

Страна-производитель Швейцария Германия Китай

Частота ультразвука

40 кГц

37 кГц

40/59 кГц

Глубина проникновения

Средняя

Средняя

Большая

Результат

Общая очистка

Общая очистка

Глубокая очистка

Громкость

Высокая

Средняя

Низкая

Функция дегазации Есть Есть В некоторых моделях
Объём камер (среди представленных на российском рынке) от 1,9 до 80 л от 0,8 до 90 л от 0,6 до 22,5 л

Тонкая настройка мощности

Нет

Нет

С точностью до 1%

Такие параметры, как результат очистки и глубина проникновения, в первую очередь зависят от частоты ультразвуковых колебаний и возможности её изменять. Шум при работе ультразвуковой мойки измерялся "на слух", поэтому данная оценка несколько субъективна.

Из таблицы видно, что по некоторым параметрам продукция Kudos превосходит конкурентов. Преимущество Branson и Elma - лучшая узнаваемость торговых марок, которые появились на рынке намного раньше. Опять же, на их стороне стереотип: вся китайская продукция по качеству ниже, чем европейская. Как показал успех Kudos на мировом (а особенно требовательном японском) рынке, китайские производителе способны обеспечивать достойное качество.

По цене, что неудивительно, более привлекательной является продукция Kudos. Впрочем, разница в цене невелика - в силу того, что китайцы производят мойки, используя качественные компоненты.

Кстати, в будущем 2008 году выбирать нам, скорее всего, придётся из продукции Elma и Kudos. Как нам стало известно, поставки Branson в Россию временно прекращены. Оценить характеристики ультразвуковых моек самостоятельно и заказать их Вы можете, перейдя по ссылкам:

  • Kudos
  • Elma
  • Branson

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться