8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Ультразвуковые скалеры Varios

Ноябрь 21, 2017

В 1930 году Кеичи Наканиши основал в Токио компанию NSK с целью производства и реализации угловых наконечников для бормашин.

 

В 2005 году компания NSK стала ведущим поставщиком на мировом рынке стоматологического инструмента.

 

Сегодня продукция NSK продаётся и используется более чем в 120 странах мира. Вся продукция NSK проектируется, разрабатывается и производится внутри компании и доставляется через глобальную сеть обслуживания компании NSK.

 

Сильной стороной компании является последовательное применение принципа "делай всё у себя" - от производства стоек и мелких деталей и до проверки оборудования. Это позволяет сократить время поставки на рынок, снизить производственные затраты и обеспечить всесторонний контроль качества.

 

Компания NSK выпускает широкий диапазон стоматологического инструментария. В данной статье мы рассмотрим один из популярных видов продукции NSK – ультразвуковые скалеры серии Varios.

 

Скалеры Varios – это многофункциональные аппараты для удаления зубного камня с широким диапазоном возможностей - "один делает всё".

 

В этой серии представлены следующие скалеры:

  • Varios 750
  • Varios 560
  • Varios 350
  • Varios 150

 

Каждый из этих скалеров имеет вариант исполнения Lux, включающий оптическую систему.

 

Varios 750

 

Флагманом серии является скалер Varios 750 – это автономный многофункциональный ультразвуковой скалер со встроенным контейнером для жидкости и системой самоочистки.

 

В сочетании с широким набором насадок ультразвуковой аппарат для удаления зубного камня обеспечивает беспрецедентную универсальность - "один наконечник делает всё" - для любых кинических применений. Система автоматической настройки следит за нагрузкой и подаёт оптимальную мощность, позволяя выполнять весь спектр операций - от деликатных парадонтологических, эндодонтических и связанных с имплантацией манипуляций до требующих большей мощности операций по удалению коронок или штифтов. Лёгкий, компактный и удобный наконечник имеет исключительные рабочие характеристики и удовлетворит вашим потребностям в различных ситуациях клинической практики.

 

Назначение

Аппарат Varios 750  предназначен для парадонтологических и эндодонтических работ с соблюдением принципа минимального инвазивного лечения.

 

Сменные емкости с растворами

В дополнение к основной системе подачи воды, специальные емкости могут использоваться для подачи охлаждающих жидкостей и жидкостей для промывки.

 

Специальные емкости можно заправлять соответствующим антисептическим раствором для конкретного клинического применения.

 

При лечении особо чувствительных пациентов для повышения комфорта в емкости можно заливать теплую воду.

 

Одной емкости хватает на подачу воды в течение примерно 8-25 минут. В стандартную комплектацию системы Varios 750 входит 2 емкости. Наполнение обоих емкостей перед началом лечения обеспечивает подачу подходящего раствора на протяжении всей лечебно-профилактической процедуры.

 

Каждая емкость оснащена шкалой, позволяющей точно ее наполнять и контролировать расход раствора.

 

Установка и снятие емкостей не представляет сложности.

 

Кроме того, при оснащении прибора специальным подвесным кронштейном (опция) возможно закрепления стандартных емкостей, например с физраствором.

 

Асептическая конструкция прибора

Плоская панель специально разработана для удовлетворения строгим требованиям асептической среды.

 

Простота ухода

Конструкция системы Varios 750 обеспечивает простоту ухода и технического обслуживания на месте.

 

Водяной насос расположен вне основной конструкции в задней части блока управления. Простота регулировки насоса обусловлена удобностью его расположения.

 

Для облегчения ухода и технического обслуживания подающий раствор шланг проложен во внешнем канале на нижней части прибора отдельно от внутренних компонентов.

 

3 режима мощности (Р, Е, G)

Режимы P, E и G предназначены для периодонтальных, эндодонтических операций, а также для снятия зубного камня и операций с минимальным воздействием. Каждый режим имеет 11-ступенчатую регулировку, позволяющую гибко настраивать прибор под определенные клинические требования.

 

Клавиша памяти

Предпочтительный режим работы (настройка мощности и необходимый объем подачи воды) могут быть сохранены в память прибора простым нажатием кнопки памяти (M). Сохраненные параметры могут в любой момент восстановлены с помощью кнопки памяти (M).

 

Кнопка включения подачи воды

Посредством однократного нажатия кнопки на передней панели можно переключать режимы подачи воды: подача из основной системы, подачи из емкости и отключение подачи («сухой» режим)

Легкий и высокоскоростной наконечник

Малогабаритный наконечник эргономичной формы весит всего 33 г; это самый легкий ультразвуковой наконечник для удаления зубного камня в мире.

 

Процедура лечения значительно облегчается и даже после длительной работы усталость руки почти не чувствуется. Критическая вибросекция изготавливается из чистого титана. Управление мощностью с обратной связью поддерживает постоянное значение мощности прямо на кончике инструмента для дополнительных циклов вибрации.

 

Легкий и прочный шланг

Специальный облегченный шланг обладает высокой гибкостью и повышает эффективность лечения. Шланг легко отсоединяется от блока управления и наконечника, и также легко подсоединяется к ним. Шланг поставляется отдельно.

 

Возможность автоклавирования

Все наконечники производства компании NSK обладают исключительной износостойкостью к многократному автоклавированию при 135°C.<br>

 

Varios 560

Varios 560 – это настольный многофункциональный ультразвуковой аппарат для удаления зубного камня.

 

Varios 560 имеет на выбор три режима мощности для насадки, закрепленной на наконечнике: “G” (общий), “E” (эндодонтический) и “P” (пародонтологический). В рамках диапазона мощности конкретного режима можно точно отрегулировать уровень мощности. В частности, режим "Р" обеспечивает минимальную, постоянную мощность, позволяя эффективно выполнять пародонтологические операции.

 

 

Преимущества

  • Применим для удаления зубного камня, выполнения пародонтологических и эндодонтических манипуляций и минимального вмешательства
  • Прост и удобен в работе
  • Асептическая конструкция блока управления
  • Лёгкий и компактный
  • Имеется наконечник с оптической системой и без неё
  • Большой выбор насадок (80 на данный момент) для разнообразного клинического применения

 

Varios 350

Varios 350 – компактный ультразвуковой аппарат для удаления зубного камня. Varios 350 удобен своей портативностью и может быть подключён к любой стоматологической установке, обеспечивая при этом те же высокие эксплуатационные характеристики и многофункциональность, что и Varios 560. Он прост в управлении и подходит для выполнения различных клинических процедур - удаления зубного камня, пародонтологических и эндодонтических манипуляций.

 

Varios 150

Varios 150 – небольшой встраиваемый модуль ультразвукового аппарата для удаления зубного камня Varios.

 

Varios 150 легко встраивается в угол практически любой новой или имеющейся консоли стоматологической установки. Varios 150 обеспечивает те же высокие эксплуатационные характеристики и универсальность, что и модели Varios 560 и 350. Требования к электропитанию: 24В.

 

Серия Varios обеспечивает полный диапазон выбора: от небольшого встраиваемого модуля до полнофункционального аппарата. При этом каждый аппарат выполнен с безукоризненным качеством NSK.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться