8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Ультразвуковой аппарат Пьезон-Мастер 400

Ноябрь 21, 2017
Предлагаем вам аппарат Пьезон-Мастер 400 производства швейцарской фирмы EMS с несколькими системами наконечников с насадками для:
  • лечения заболеваний пародонта,
  • эндодонтии,
  • эндодонтической микрохирургии,
  • профилактики (удаление камня),
  • безжидкостного использования (снятие штифтов, коронок, мостов),
  • цементации и др.
Каждая система автономна и может применяться отдельно от других систем. Для подключения аппарата нужен лишь источник питания – электрическая розетка.
 
Прибор чрезвычайно мобилен и может быть легко перемещен в любой другой кабинет клиники – особенно если вы приобретете специальную тележку EMS.
 
Наконечники работают на основе пьезокерамического принципа. Ультразвуковой генератор продуцирует ультразвуковые прямолинейные колебания частотой до 32 000 Гц.
 
Объем контейнера для жидкости - 250 мл. С помощью быстросъемного соединения вы сможете за несколько секунд легко ввернуть или вывернуть контейнер без утери жидкости.
 
Двухступенчатая педаль дает возможность применять различные варианты сочетаний ультразвука и жидкости в зависимости от цели ваших манипуляций, а также их раздельную подачу.
 
Прибор может быть использован в различных рабочих режимах, однако даже довольно низкая или средняя частота колебаний могут обеспечить блестящие результаты лечения. Мы советуем придерживаться средних значений, т.е. ручки, регулирующие уровень ультразвука и ирригации, нужно поставить в вертикальное положение. Вы сможете увеличить силу водного потока и ультразвука в том случае, если вам нужно обработать несколько сложных участков, где имеются тяжелые камни или пораженные пародонтологическими заболеваниями десневые карманы.
 
Специалисту–пародонтологу мы рекомендуем приобрести пародонтологическую систему 403 или расширенную пародонтологическую систему 407.
 
Успех пародонтологической терапии – это не только вопрос механического устранения зубного камня. Гораздо важнее создание здоровой микрофлоры в ротовой полости пациента. Лечение заболеваний пародонта Пьезоном-Мастером исключительно благоприятно для наилучшей гигиены ротовой полости и обработки десневых карманов глубиной более 6 мм. В подобных ситуациях Пьезон-Мастер 400 незаменим.
Лекарственные растворы, применяемые при лечении заболеваний пародонта, облегчат вашу задачу, промывая и тем самым открывая вашему взору обрабатываемый участок. С системами 403 и 407 могут применяться различные растворы для орошения пародонтальных карманов (хлоргексидин, перекись водорода, ЭДТА и др.). Растворы хлоргексидина и перекиси водорода известны своей высокой антисептической активностью. Подача этих растворов через наконечник Пьезона в несколько раз усиливает их воздействие на пародонтопатогенную флору.
Пародонтологические насадки P и PS удаляют камни с корневой поверхности тщательно и нежно, а также успешно устраняют глубоко укорененные конкременты (кроме массивных отложений). Они подходят и для дезинфекционной обработки всего зубного ряда пациента. Бактерии, присутствующие в удаляемых отложениях, не в состоянии сопротивляться ультразвуковым колебаниям частотой 32 000 Гц и гидродинамическому эффекту кавитации. Цилиндрические и спиралевидные палочки эффективно удаляются в течение нескольких секунд. Комбинация ультразвука и дез. жидкости приводит к тому, что содержимое десневых карманов полностью устраняется, а пораженные ткани не травмируются.
 
Медицинские растворы (при включенном ультразвуке или без него), например, хлоргексидин или Н2О2 (3%) , при соприкосновении с поверхностью десны дают стойкий антисептический эффект. Аллисон ( Allison,1993) показал,что применение даже 0,12% раствора хлоргексидина при промывании инфицированного десневого кармана вызывает уничтожение 60% бактерий. А при комбинации хлоргексидина с ультразвуком устраняется 99% бактерий (Baehni,1992)
 
В расширенную пародонтологическую систему 407 входят насадки PERIO PRO LINE (PL) №№ 1- 5 самой разнообразной формы, в том числе с правым и левым изгибом и шариком на конце.
Аппарат прошел сертификацию и разрешен к применению на территории России. Изображение и технические характеристики аппарата можно посмотреть здесь.
 

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться