8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Стоматологический салон 2007: в центре внимания - стерилизация

Ноябрь 28, 2017
 
Стоматология в нашей стране динамично развивается. Это в полной мере продемонстрировала прошедшая в середине апреля в Крокус Экспо Международная стоматологическая выставка «Стоматологический Салон 2007». Большое количество  участников и высокая активность посетителей выставки позволяют говорить и о некоторых основных тенденциях, наметившихся в развитии российской стоматологии.
 
Среди доминирующих тенденций нельзя не отметить возрастающее внимание к теме стерилизации и дезинфекции. Конечно, эта по-настоящему жгучая проблема актуальна не только для стоматологии, но и для отечественной медицины в целом, однако именно в стоматологии она принимает, по данным санитарно-эпидемиологических служб, наиболее острый характер. Вероятно поэтому так высок был интерес посетителей выставки к оборудованию, представленному компанией «Альдера». Это прежде всего оборудование, предназначенное для стерилизации и дезинфекции.
Особенностью стенда «Альдеры» была полная гамма стерилизационных приборов начиная с  бактерицидных облучателей – рециркуляторов воздуха, ультразвуковых моек и кончая автоклавами последнего поколения. Причем компания предлагает не просто  весь диапазон оборудования для стерилизации и дезинфекции, но и широкий ассортимент каждого вида приборов от различных производителей.
Немало вопросов посетители стенда задавали после знакомства с автоклавами последних моделей как европейских компаний, в частности итальянской «Еуронды», так и фирм, которые недавно вышли на российский рынок с серьезными качественными изделиями. В частности, речь идет об автоклаве китайских производителей «Тинхеро», который сертифицирован в России на класс «В», то есть самый высокий класс автоклавов. Именно такие автоклавы гарантируют качественную стерилизационную обработку стоматологических инструментов.
          Кроме того, большой интерес вызвали новые модели ультразвуковых моек, которые благодаря своим конструктивным решениям обеспечивают наиболее тщательную предстерилизационную очистку медицинских и в том числе стоматологических инструментов. На стенде «Альдеры» были представлены изделия как европейских производителей, так и китайских фирм. Продукция последних являются сегодня наиболее привлекательной по цене при том, что по внешнему виду и  эксплуатационным качествам вполне отвечает всем современным требованиям. Особенно мойки крупнейшего китайского производителя моек фирмы «Кодисон».
          Исключительной особенностью стенда «Альдеры» можно назвать  представленные здесь изделия, назначение которых - забота об имидже лечебного учреждения, создании уютной комфортной обстановки для врачей и пациентов. Живой интерес вызвали такие новинки, как водяная стена и декоративный фонтан - генератор тумана. Эти изделия являются не только эффективными увлажнителями воздуха, не только очищают воздух от пыли и специфических запахов, но и создают в лечебном учреждении приятную запоминающуюся атмосферу, способствующую отдыху, релаксации пациентов. Одновременно они служат замечательным элементом дизайна любого интерьера.  По ценам же эти изделия вполне доступны большинству современных клиник. Не случайно они находят все большее распространение как в лечебных учреждениях, так и всюду, где заботятся о хорошем настроении посетителей.
Стоит отметить, что «Альдера» впервые широко представила оборудование эконом класса китайских производителей, и российские стоматологи по достоинству оценили оптимальное соотношение цены и качества данной продукции, сделав ее лидером продаж по итогам выставки.
         
Таким образом «Стоматологический салон 2007» выявил основные тенденции развития российской стоматологии, среди которых все большее значение приобретают вопросы стерилизации и дезинфекции. И именно здесь существуют большие резервы в техническом переоснащении клиник современным оборудованием.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться