8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Стерилизаторы «Тюмень-Медико»: эффективный барьер на пути распространения внутрибольничных инфекций

Ноябрь 28, 2017

Внутрибольничные инфекции (ВБИ) являются одной из острейших проблем современного здравоохранения. Их уровень в мировом масштабе, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, в среднем составляет 7%, в России этот процент значительно выше. В конечном итоге, дело не в уточненных цифрах, а в том, что за каждым случаем внутрибольничного инфицирования стоят горе, страдания и жизни людей. Академик АМТИ Савенко С.М., анализируя ситуацию с ВБИ (журнал «Здравоохранение и медицинская техника», ноябрь 2004г.), приводит следующие данные. До 50% ВБИ, в том числе ВИЧ-инфекция и инфекционные гепатиты, передаются парентеральным путем во время медицинских манипуляций и операций, и напрямую связаны с использованием инструментария, что свидетельствует о неудовлетворительной организации его обеззараживания и стерилизации.

За прошедшие 30 лет отечественными производителями медицинской техники предпринимались попытки улучшить качество процессов стерилизации в ЛПУ за счет  создания более совершенного оборудования. Но при этом все разработки велись по принципу «как можно дешевле и доступнее». Это привело к тому, что данное оборудование отличалось упрощенностью. Однако, дешевизна стерилизации только кажущаяся, если просчитать те убытки, которые приносит здравоохранению такая несовершенная  технология.

В настоящее время вопросам качества стерилизации уделяется повышенное внимание. Так, был введен в действие новый ГОСТ Р 51935-2002 на большие паровые стерилизаторы, приведенный в соответствие с жесткими требованиями Европейского стандарта EN 285 и Международного - ISO 9001. Разрабатывается программа реорганизации больничной стерилизации, в основу которой заложено создание централизованных стерилизационных (ЦС) в поликлиниках, централизованных стерилизационных отделений (ЦСО) при больницах, а также крупных межбольничных центров стерилизации.

ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» - лидер российского рынка паровой стерилизационной техники – предлагает свое решение проблемы ВБИ. Стерилизатор ГПД-400-3 – новая модель группы шкафных стерилизаторов – как нельзя лучше обеспечивает требуемое качество стерилизации.

Система управления на основе автоматического программируемого контроллера управляет циклом стерилизации, производит мониторинг на всем его протяжении. Система снабжена функцией самодиагностики для определения технического состояния стерилизатора. Жидкокристаллический дисплей совместно с клавишами выбора режима и клавишами меню образуют мощный интерфейс для общения оператора со стерилизатором.

Для данной модели предусмотрены три режима стерилизации, в том числе один свободно программируемый в диапазонах:

-        температуры от 110 до 1350 С;

-        времени выдержки от 0 до 180 минут.

Также выполняются тестовые автоматические режимы: вакуум-тест и тест Боуи-Дика. Для сервисных целей существует режим «Ручной прогон».  

Для документирования параметров процесса стерилизации используется малогабаритный принтер. Он позволяет распечатывать идентификационную информацию о стерилизаторе, время включения, порядковый номер цикла, параметры выбранного режима, фазы стерилизации с текущими значениями давления и температуры с привязкой к реальному времени. В случае аварийной ситуации в распечатку вводится информация о неисправностях.

Применение в качестве независимого средства документирования видеографического регистратора (экографа) не требует использования расходных материалов; позволяет сохранить данные во внутренней памяти и на дискете, а также просмотреть параметры цикла стерилизации на жидкокристаллическом дисплее.

Наличие принтера и экографа позволяет устранить ошибки, связанные с присутствием человеческого фактора, и перенести ответственность за качество стерилизации с обслуживающего персонала на оборудование.

Несомненным преимуществом ГПД-400-3 является наличие шторных дверей, так как:

q      Открывание дверей происходит автоматически, при нажатии одной кнопки;

q      Двери уходят внутрь корпуса, а не в сторону, что позволяет экономить пространство помещения при установке стерилизатора и значительно облегчает работу персонала;

q      Блокировка дверей при наличии посторонних предметов в дверном проёме обеспечивает безопасность при загрузке и выгрузке стерилизуемых изделий.

Стерилизационная камера и «паровая рубашка» изготовлены из коррозионностойкой нержавеющей стали 12Х18НТ. «Паровая рубашка» обеспечивает подогрев камеры и уменьшает образование конденсата внутри нее. Это значительно улучшает качество процесса стерилизации.  Удаление воздуха из стеркамеры происходит методом пульсирующей откачки.

Для загрузки стерилизатора применяются тележки с загрузочными контейнерами, а также большие и малые корзины, что позволяет адаптировать процесс загрузки под конкретные потребности пользователей.

ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» осуществляет монтаж, наладку и сервисное обслуживание выпускаемого оборудования, проводит обучение и аттестацию медицинского персонала для работы с паровыми стерилизаторами.

Мощный производственный потенциал и многолетний опыт специалистов завода позволяют  выпускать продукцию, отвечающую тем высоким требованиям, которые предъявляют к ней покупатели. Высокое качество оборудования подтверждено Сертификатом ISO 9001, отмечено дипломами лауреата всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и многими другими наградами.

 

Приглашаем Вас к сотрудничеству!

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться