8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
8 495 516-05-32
Личный кабинет
00 руб.

Современная зуботехническая лаборатория

Ноябрь 28, 2017

Сердцем зуботехнической лаборатории по праву считается литейный участок. И здесь вряд ли найдется конкурент самой, пожалуй, известной (в том числе и в России) литейной установке «Century D».

Эта индукционная установка - самая экономичная модель электронного прибора индукционного плавления Multihertz. Она рекомендуется лабораториям мелкого и среднего производства для плавки, как правило, недрагоценных металлов. Автономная система охлаждения и макс. температура 1600 град. С позволяют достичь способности плавления керамическим тиглем 15 куб.см сплава, а тиглем для драгоценных сплавов 5 куб.см. При этом 30 г. сплава расплавляются в течение 1 мин. Максимальная загрузка металла – 96 гр.; питание: 220 В, мощность 4200 Вт. Для более «продвинутых» пользователей в гамме литеек присутствуют еще 7 моделей, включая установки для литья в вакууме и аргоне (титан). Разнообразные сверлильные, фрезерные, обрезные (в т.ч. с лазерным наведением) и полировальные станки для работы с гипсовыми или пластиковыми моделями удовлетворят самый взыскательный вкус.

Большой выбор изопараллелометров с креплениями для фрезерно-сверлильных устройств. Самый популярный – это «Fast B» c двойным движением для направления и позиционирования аттачменов или вращающегося инструмента с вертикальным микрометром и галогеновой лампой освещения и подачей воздуха.

Предметный столик плавающего типа с наклоном относительно вертикальной оси не менее 30 град.

Прекрасно зарекомендовали себя при работе как в малых, так и в крупных лабораториях триммеры «TGE» (водяные и воздушные), пескоструйки «Oxyker» (на 1, 2 и 3

фракции песка с возможностью установки дополнительных модулей), сварочные аппараты «Odontoweld» (мощность до 900 Вт).

При организации новой или реорганизации действующей зуботехнической лаборатории перед владельцами (управляющими) неизбежно встает вопрос о выборе типа оборудования, оптимального по техническим и стоимостным параметрам. На рынке сейчас представлена продукция большинства ведущих мировых и отечественных производителей. Разброс цен на однотипное оборудование поражает воображение неискушенного покупателя. Однако традиционными иностранными лидерами были и остаются компании из Италии и Германии.

Производителей из этих стран всегда отличает высокое качество продукции. При этом объективности ради следует признать, что, несмотря на нахождение в одной валютной зоне, оборудование из Германии всегда дороже своих оппонентов. Исходя из этого, мы хотим обратить Ваше внимание на продукцию лидера зуботехнической индустрии Италии – компании «Манфреди». История компании насчитывает свыше 70 лет, а ее оборудование поставляется более чем в 50 стран мира. В т.ч. начиная с 1977 года и в СССР, а затем и в Россию.

Что отличает продукцию «Манфреди»? Это прежде всего максимальная простота схемотехнических решений при высоком уровне производства, что, собственно говоря, и является залогом надежности и прекрасного качества конечных изделий.

Именно поэтому в рамках тендера на поставку оборудования для нужд российской армии в 2005 году среди множества конкурентов выбор заказчика был остановлен именно на этих приборах компании «Манфреди». Предметом особой гордости являются муфельные печи. Линейка этих устройств необычайно широка – от простейшей «L7C» на 5 средних колец, максимальной температурой 1000 град. С и ручным управлением до самой современной «OVMAT 2009V» с электронным дисплеем времени, температуры

фаз цикла и 10 программами. Система самодиагностики фаз цикла с отображением результатов на дисплее препятствует ошибочным решениям техника. Максимальная температура 1100°C, вентилятор для удаления испарений, программируемое время задержки старта (до 100 часов), девять возможных стадий темпа нагрева (град. С/с), восемь промежуточных температур, установка времени поддержки восьми промежуточных температур, возможность бесконечного времени поддержки окончательной температуры при наличии дружелюбной звуковой и визуальной сигнализации сделали эту печь хитом продаж. Она даже производится под другим названием для Германии и поставляется уже оттуда в ряд стран Европы.

Очень надежные пароструйные аппараты (мощность до 1500 Вт, объем до 5 л, рабочее давление до 4,5 атм.) и эргономичные электрошпатели станут не только надежными помощниками в работе, но и прекрасно дополнят интерьер любой лаборатории в силу своего привлекательного дизайна.

Сверхнадежные бесщеточные зуботехнические микромоторы «HF 40» (от 3000 до 40000

об/мин., мощность 125 Вт, габариты наконечника 17 см, диаметр 2,9 см, масса 240 г) также были выбраны в 2005 году в качестве официальных микромоторов для нужд российской армии, что, согласитесь, уже говорит само за себя.

Еще один хит продаж – это пресс гидравлический для опрессовки (сжатия) зуботехнических кювет «OL 57». Он обеспечивает давление на кюветы до 18000 кг

при ходе поршня 20 мм. Его сверхгерметичная и высоконадежная гидродинамическая цепь, не требующая дополнительного обслуживания и контроля, работает в двух режимах: 1 - при давлении 200 бар: длительная выдержка при сжатии; 2 - при давлении 400 бар: кратковременная нагрузка.

Ультразвуковая мойка «Ultra 3» объемом 3,5 л, мощностью 180 Вт, с габаритами 35 х 21 х 24 см и температурным диапазоном от 20 до 70 град. всегда пригодится в лаборатории.

Миксер с вакуумной помпой и вибростоликом (25 х 15 см)

«Mixyvac T» с рабочим объемом до 560 куб. см, аппарат для замешивания и дублирования гелем «Mixygel K» с загрузкой до 6 кг и мощность 660 Вт, разнообразные вибростолики, аппараты для горячей полимеризации смол (мощность 1400 Вт, габариты внутренние 26 х 31 х 26 см) и многое-многое другое позволят Вам забыть о проблеме выбора альтернативных поставщиков, получив все оборудование в одном месте.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться