8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Прибор для депофореза ОРИГИНАЛ 2

Ноябрь 21, 2017
Депофорез – это метод лечения зубов, каналы которых по каким-либо причинам невозможно качественно запломбировать. Автором метода является немецкий ученый из Гамбургского университета профессор А. Кнаппвост.
 
Сущность метода заключается в том, что введение специального   лекарственного вещества в систему корневого канала  с помощью прибора для депофореза.  Таким образом, достигается стерилизация не только основного канала, как это происходит при инструментальной обработке, но и всех дополнительных каналов и прилежащей к корню зуба костной ткани.
 
В качестве лекарственного вещества используется купрал – гидроокись меди-кальция. Лекарственные свойства купрала обеспечиваются тем фактом, что при смешивании гидроокиси меди и гидроокиси кальция образуется метастабилизированная равновесная система с гидроксокупратом, анионы которого при депофорезе под действием электрического тока перемещаются в апикальном направлении.
 
Купрал уничтожает все виды микроорганизмов (анаэробы, грибки и др.), в том числе их невегетативные формы. Обладает в 100 раз большей дезинфицирующей силой, чем гидроокись кальция.
 
При лечении корня с помощью прибора для депофореза успех лечения наблюдается более чем в 95% клинических случаев.
 
Метод «купрал-депофорез» уже много лет используется в Германии. За этот период не было зарегистрировано ни одного отрицательного отзыва.
 
Для полного обеспечения технологии лечения «купрал-депофорез» необходим прибор для депофореза, а также препараты:
  • купрал,
  • гидроокись кальция высокодисперсная,
  • атацамит.
Методика депофореза зарегистрирована для применения в России только прибором ОРИГИНАЛ 2, и материалами, производимыми компанией Humanchemie, Германия.
 
Существующие на рынке приборы российских производителей не проходили утверждения и разработку у автора методики. Их показатели разработаны исключительно самими этими производителями. Поэтому никаких гарантий или ответственности за их применения ни автор метода депофореза, ни его официальные представители нести не могут.
 
Новый прибор для депофореза «ОРИГИНАЛ 2» существенно облегчает работу зубного врача. Цифровые индикаторы позволяют следить за ходом проведения лечебной процедуры:
  • Зеленый световой диод сигнализирует, что прибор включен. Он светится независимо от того, проводится ли в данный момент лечебная процедура.
  • Показание mA: Имеющийся в данный момент лечебный ток регистрируется в миллиамперах с двумя десятичными знаками после запятой. Максимальная величина тока ограничена 10 - 10,9 mA.
  • Показатель мА Х мин: Указатель мА Х мин показывает степень выполнения процедуры, которая соответствует формуле "Сила тока х время" и выражается в миллиамперах Х минут с 1 десятичным знаком после запятой.
 
Прибор для депофореза «ОРИГИНАЛ 2» питается энергией от 4 штук 9 - вольтовых блочных батареек, которые вставляются с обратной стороны корпуса.
 
Прибор для депофореза не нуждается в обслуживании, за исключением смены батареек.
 
Изображение и технические характеристики прибора можно посмотреть здесь.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться