8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Преимущества новой версии визиографа Digora Optima UV

Ноябрь 28, 2017
За последнее десятилетие Фирмой Soredex предложена пользователям уже третья версия лазерного сканера беспроводного визиографа – Дигора Оптима.
Визиограф Дигора Оптима UV - это цифровая система получения рентгеновских снимков на экране компьютера.
Быстрый рост качества беспроводных визиографов Дигора по сравнению с темпами улучшения качества проводных визиографов объясняется различием способов получения снимков.
Основой проводных визиографов является сенсор (датчик), представляющий кристалл большого размера с определёнными электрическими свойствами. Процесс выращивания таких кристаллов достаточно сложен и трудоёмок, что не может не отражаться на их стоимости. Поэтому пока не будет решена эта задача, улучшение качества изображения проводных визиографов будет происходить в основном за счёт программных методов.
Основой беспроводного визиографа Дигора является лазерный сканер – электронное устройство. Учитывая быстрое развитие электронной техники, можно предположить и более быстрое изменение качества и стоимости беспроводных систем на их основе для получения рентгеновских снимков по сравнению с проводными системами.
Если первые сканеры Дигора имели разрешение от 6 до 9 пар линий на миллиметр, то у новой версии UV Дигора Оптима разрешающая способность уже 14 пар линий на миллиметр.
Для тех, кто собирается приобрести визиограф, хотелось бы указать на некоторые особенности беспроводного визиографа Дигора Оптима:
1.     Датчики этого визиографа выполнены в виде пластин небольшой толщины и достаточной гибкости, чтобы легко позиционироваться во рту пациента подобно рентгеновской плёнке (проводной датчик имеет толщину порядка 6 мм.). Для позиционирования датчиков можно использовать держатели для плёнок
2.     В комплект поставки входит десять пластин датчиков разных размеров (всего размеров - четыре) или нужного размера, по желанию заказчика. Размер пластины при сканировании определяется Дигора Оптима автоматически.
3.     Поскольку датчики Дигора Оптима беспроводные, нет необходимости располагать компьютер и сканер визиографа около рентгеновского аппарата. К тому же пациент электрически не связан с компьютером (через датчик).
4.     Предыдущие версии сканеров Дигора работают в России уже более 10 лет.
5.     Один датчик позволяет сделать до 10000 снимков.
6.     Стоимость датчика Дигора Оптима ~ 35 евро (стоимость сенсора проводного визиографа составляет от 3000 до 4000 евро).
Практика продаж проводных систем показывает, что гарантийная замена сенсора происходит обычно в первые месяцы пользования визиографом. Это связано с освоением новой техники, получением персоналом необходимых навыков. Но и далее Вы не застрахованы от таких поломок, как падение сенсора, излом провод, прикусывание сенсора нервным пациентом. В этих случаях обладатель визиографа Дигора оказывается в более выгодном положении, и испорченный датчик может просто выкинуть, заменив его новым.
 
А теперь отличия новой версии визиографа Digora Optima UV от версии Digora Optima Classic.
  • Предварительный просмотр изображения на встроенном экране.
  • Новое поколение более чувствительных датчиков, устойчивых к царапинам
  • Анимационные подсказки по правильной загрузке пластины
  • Возможность ультрафиолетовой дезинфекции пластин
  • Объединение пластин 3-го размера ( получается окклюзионный снимок )

Таким образом, компания Soredex старается внедрить новые технологии в свое оборудование и сделать вашу работу более удобной и приятной.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться