8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
8 495 516-05-32
Личный кабинет
00 руб.

Наконечник Air-flow

Ноябрь 21, 2017

- Скажите, у вас есть Air-flow?

- Нет?

- Тогда мы обратимся в другую клинику

            

Современное лечение в стоматологической клинике трудно представить без полировки обрабатываемых поверхностей.

В серьезных клиниках врач всегда рекомендует провести профилактическую очистку зубов. Пациенты врачам доверяют и проникаются уважением к клинике, предоставляющей широкий спектр услуг.

На рынке оборудования для стоматологической практики есть многофункциональные пескоструйные аппараты и наконечники для полировки.  Самыми известными производителями пескоструйного оборудования являются EMS (Швейцария), Mectron (Италия), NSK (Япония). С легкой руки фирмы EMS (благодаря хорошему качеству и грамотной рекламной компании) врачи стали называть все пескоструйные наконечники и аппараты попросту «Эр Флоу» по названию серии Air Flow компании EMS.

Поговорим о плюсах наконечников для полировки. Чем они удобны?

Наконечники не требуют сложного подключения к установке с привлечением специалистов по обслуживанию медицинской техники. Они надеваются на воздушный шланг установки и выпускаются под самые различные виды разъёмов: Midwest, Borden, и быстросъемные соединения  RotoQick, Multiflex и т.д.

Наконечники легкие, имеют современный дизайн и маленькие обтекаемые головки для работы в самых труднодоступных местах.

Они просты в использовании: порошок засыпается в сферическую полость, встроенную в корпус наконечника. Вы можете, не отправляя пациента в кабинет профилактики, сами провести снятие зубного камня с последующей полировкой и выравниванием очищенных от камня поверхностей.

Имеют все необходимые функции по «приятной» цене.

Основные функции пескоструйных наконечников.

  • Удаление налёта и мягких зубных отложений
  • Очистка и подготовка операционного поля
  • Обеспечение оптимальной адгезии поверхностей под установку композиционных материалов
  • Профилактика кариеса и заболеваний тканей пародонта
  • Возвращение зубам пациента естественного здорового цвета за счёт лёгкого отбеливающего эффекта.

Что влияет на долговечность наконечников?

Зачастую наконечники Air Flow  засоряются. Это происходит из-за недостаточно тщательной промывки и продувки их от порошка после окончания работ. Влажный порошок, оставшийся в каналах наконечника, за ночь застывает, как цемент, и наконечник становится непригодным к дальнейшему использованию. Бытует мнение, что засоры происходят, если вы используете наконечник одного производителя, а порошок – другого, однако это миф. Кто производит порошок - без разницы. Порошок – это просто сода со вкусовыми добавками.

Air-flow Handy или Air-flow Handy Perio (EMS)?

Модификация Air-flow Handy – наконечник Perio специально разработан для проведения профилактических работ в десневых карманах. За счёт вращающейся носовой части позволяет легко удалять биоплёнку под десной. Сокращает количество бактерий даже в глубоких поддесневых карманах, а также уменьшает глубину этих карманов. Использование мягких одноразовых силиконовых носиков исключает возможность травмирования тканей десны.

В отличие от порошка, используемого в Air-flow Handy (65 мкм) в наконечниках Air-flow Handy Perio используется порошок 25 мкм.

Порошки EMS для полировки.

"Классик"/Classic  подходит для всех аппаратов  Air Flow (в том числе наконечника Handy) - бикарбонат натрия, размер гранул 65 мкм

"Софт"/Soft  подходит для всех аппаратов  Air Flow (в том числе наконечника Handy) - на основе глицина, размер гранул 65 мкм. Софт удобно использовать для пациентов с чувствительными зубами.

"Перио"/Perio для аппарата Air Flow Perio, для пародонтологов, размер гранул 25 мкм (не оказывает абразивного воздействия на дентин)

"Преп К1"/Prep K1 - наиболее абразивный порошок из всех (включены частицы металла - оксид алюминия). Использовался только с аппаратом Air Flow Prep К1  для подготовки фиссур.

 

Хорошим аналогом порошку Classic EMS является сегодня Порошок Флоу-Клинз-Профи №1 российского производства. При тех же качествах и зернистости, он в несколько раз дешевле.

Сейчас на рынке появилось много наконечников для полировки китайских производителей. Они очень похожи на изделия основных производителей, достаточно удобны в работе, хотя и не столь долговечны, главное преимущество – привлекательная цена. Например, Air Fow Sunny.

Подытожив все вышесказанное, вы можете оказывать вашим пациентам качественное обслуживание, повысить престиж клиники и сумму среднего чека, если у вас есть Air Flow.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться