8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Модельный ряд "Гнатус" 2005 года

Ноябрь 21, 2017
На сентябрьской выставке в Москве компания “Гнатус” представила новый модельный ряд  установок «Гнатус» 2005 года.
Установки предыдущих модельных рядов уже очень хорошо известны в России и СНГ, где сейчас эксплуатируется свыше 3200 стоматологических установок. Их главной отличительной чертой является тот факт, что за невысокую разумную цену приобретается современная эргономичная и очень надежная установка. Эти установки очень быстро окупаются и начинают приносить прибыль своим хозяевам. При этом обеспечиваются комфортные условия, как для работы стоматолога, так и для лечения пациента.
Немаловажным фактором является наличие в Москве и в крупнейших городах России, а также в Киеве, Алматы и Минске авторизованных сервисных служб по монтажу и техническому обслуживанию и складов запчастей.
И вот очередная премьера! На выставке в Москве модельный ряд 2005 года серии «SyncRus». Не случайно, что именно России была доверена эта почетная миссия презентации этих установок (замечаете символизм названия – SYNChronization with RUSsia – СИНХронизация с РОСсией!). Потому что в этих моделях были учтены все пожелания заводу, высказанные нами и нашими клиентами за последние два года. Массовые поставки в Россию этих установок мы начнем с декабря этого года.
В отличие от ряда других производителей установок, компания «Гнатус» при модернизации выпускаемого оборудования всегда исходит из того, что нельзя выпустить одну-две новые модели, оставив при этом без внимания остальные. Модернизация на «Гнатусе» всегда затрагивает абсолютно все выпускаемые модели, т.к. идеология фирмы направлена на то, чтобы дать возможность насладиться новейшими разработками всем категориям покупателей – и тем, для кого лишняя пара-тройка тысяч долларов непринципиальна при выборе товара, и тем, кто ради новой установки вынужден отложить на будущее возможность приобретения других необходимых товаров.
            Кратко остановимся на  некоторых особо важных особенностях моделей 2005. Первое, что бросается в глаза – современный обновленный дизайн, который буквально притягивает взгляд. Это прекрасно заметно по приведенным фотографиям. И немного о технической стороне дела.
Кресло.
Теперь существует одна модель с электромеханическим приводом «Bocsh» (Германия) и широкой спинкой. Педаль управления (выносная или типа джойстика на выбор) регулирует автоматическое перемещение, аварийную остановку, возврат в исходное положение и положение для сплевывания. Дополнительно еще две программируемые позиции. Ей же можно регулировать включение/выключение светильника. На кресле установлена защита от зажима при опускании кресла. Традиционные подголовник с двойной артикуляцией (позволяет вести как детский прием, так и принимать людей на инвалидных колясках) и форма спинки с поддержкой позвоночника. Обивка из высококачественного пенополиуретана с бесшовным покрытием из износостойкого винила допускает легкую дезинфекционную обработку. Пластиковый чехол под ноги пациента дополнительно предохраняет обивку, которая служит без замены не менее 5 лет. Новая обивка стоит менее 350 долларов и легко меняется даже неспециалистом за 10 минут. Кресло рассчитано на 300 тысяч подъемов при предельном весе пациента до 164 кг.
            Блок врача.
По-прежнему выпускается в двух модификациях – с верхней и нижней системой расположения тюбингов. Он крепится к стоматологическому креслу с помощью кронштейна и имеет плавное перемещение в горизонтальной и вертикальной плоскостях и пневматическую фиксацию положения. Изготовлен из высокопрочного полиуретана с гладким покрытием на основе эпоксидной смолы с антикоррозионной обработкой и демпферной прокладкой, предохраняющей инструменты от ударов. На прокладку может накладываться одноразовый стерильный пластиковый чехол.
Принципиально новым является единый ложемент на 6 модулей, на который в зависимости от предпочтений врача устанавливаются турбинные наконечники без или с фиброоптикой, пневмо- или электрические микромоторы без или с фиброоптикой, пневмо- или пьезоскейлеры, светополимеризационные лампы галогеновые или диодные, шприц-пистолет, негатоскоп.
Во всех моделях установлены система «чистой воды» для наконечников и биосистема для дезинфекции внутренних поверхностей инструментальных шлангов. Последняя имеет клапан реверса – для защиты от обратного попадания использованной дезинфицирующей жидкости в исходную емкость. Скорость вращения инструментов варьируется передвижной педалью.
Для удобства врача под инструментальным блоком (на установках с нижней подвеской – над инструментальным блоком) расположен многофункциональный столик со стерилизуемым подносом для материалов и инструментария.
            Сенсорная панель осуществляет управление не только всеми инструментами, но и креслом, наполнителем стакана, смывом плевательницы, биосистемой.
            Светильник.
С фиксацией светового потока на 2 положения (20000  и 25000 Люкс), обеспечивающий белый холодный бестеневой свет. Корпус светильника выполнен из дюралюминия, имеет скругленные поверхности и вращение вокруг оси на 620 градусов. Ручки светильника, расположенные с двух сторон, имеют эргономичную форму и возможность крепления на них стерильных пластиковых чехлов.
Гидроблок.
Оснащен шприцем и двумя терминалами под наконечники отсосов с возможностью поворота на 90 град. Сами наконечники автоклавируемые. Варианты подключения: два наконечника эжекторного типа «по воздуху»; два наконечника с подключением к вакуумной помпе; промежуточный вариант 1+1. Два последних варианта особо подходят для ортопедического приема.
Здесь же расположены автоматический наполнитель стакана и съемная фарфоровая чаша-плевательница диаметром 250 мм с фильтром для твердых отходов, которая легко снимается и дезинфицируется.
Съемный и легко очищаемый подвод воды для наполнения стакана и слива чаши выполнен из нержавеющей стали.
Стул врача.
Прекрасный новый дизайн стула врача со специальным выступом-поддержкой между ног удачно сочетается с качественным покрытием и хорошей функциональностью. Стул имеет пневматический подъём по высоте от 50 до 70 см, регулятор наклона сиденья и  спинки в горизонтальном направлении (две раздельных регулировки), подставку под ноги в виде станины-звёздочки на 5-ти роликах.
Реальные выгоды.
Главная реальная выгода новых моделей 2005 заключается в возможности приобретения установки с самым современным дизайном, со всеми необходимыми стоматологу в повседневной практике функциями и с максимально оптимальным в данном рыночном сегменте соотношением цена-качество среди всех представленных на рынке установок. Наши партнеры (со своими сервисными службами) расположены по всей территории СНГ от Минска до Владивостока. Десятилетний опыт поставки установок «Гнатус» в Россию, Беларусь, Украину, Казахстан, Туркмению и Киргизию позволяет уверенно утверждать, что главной отличительной особенностью этого вида оборудования является высокое качество установок (в противном случае первый же поставленный в Россию контейнер с установками так и остался бы последним). Ну а прекрасное сочетание современного дизайна, эргономичности и удовлетворение всем требованиям по инфекционному контролю утверждает в мысли, что новые модели «Гнатус» 2005 созданы для нового поколения стоматологов, творящих в новом веке.
«Гнатус» - в 2003 году только установок под собственной маркой произведено свыше 10500 комплектов (не считая поставок другим фирмам, в частности, SDS (США)); отрыв от основных конкурентов в Бразилии неуклонно увеличивается в течение последних четырех лет.
 
 
 

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться