8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
8 495 516-05-32
Личный кабинет
00 руб.

Какие установки и компрессора покупать, если денег в обрез?

Ноябрь 20, 2017
Какие установки и компрессора покупать, если денег в обрез?
Если вы хотите открыть новую клинику, расширить имеющуюся новым кабинетом или обновить парк оборудования, но денег в обрез, то информация, которая изложена в этой статье будет вам крайне полезна.

Итак, тройка бюджетных установок, имеющихся в продаже, включает в себя:

- PRAGMATIC QL-2028 – 1550 USD.

- Yoboshi A800 – 2050 USD.

- Geomed 2 – 2250 USD.

Это китайские заводские установки. Указанные модели могут быть как с верхней, так и с нижней подачей инструментов. Верхнее ведение шлангов обходится чуть дороже, поэтому здесь указаны цены на установки с нижним исполнением шлангов.

Пару слов о каждой модели.

Pragmatiс появились на рынке относительно недавно, поэтому сказать что-то реальное о качестве установок сложно. Но за время пока они продаются, нареканий не было. Привлекательны эти установки своей ценой за довольно хорошую комплектацию (в базовой версии – с электромеханическим креслом, подогревом воды, керамической плевательницей, панелями управления на блоке врача и ассистента, двумя стульями для врача и ассистента, тремя шлангами для воздушных инструментов, два из которых с подсветкой, и полимеризационной лампой).

Что касается Yoboshi A800 и Geomed 2 - это установки, которые появились на российском рынке самыми первыми. В 2015 году они поступили в продажу в обновленном дизайне, с небольшими конструктивными изменениями.

В отличие от Pragmatic у Yoboshi A800 более удобное кресло с двумя подлокотниками (один откидной), возможность плавной регулировки оборотов наконечников, светодиодный светильник, поворотная плевательница, возможность переключения подачи воды с бутылки (дистиллированной) на водопроводную. И хотя шланги в базовой комплектации этой установки без подсветки и на блоке ассистента нет полимеризационной лампы, многие врачи отдают предпочтение именно Yoboshi A800.  

Geomed 2 имеет еще ряд преимуществ в виде программируемого кресла и блока врача с ЖК – дисплеем и 6 гнездами для инструментов. Подготовка на инструмента и 4 шланга для воздушных инструментов в комплекте.

Компрессора, которыми можно доукомплектовать стоматологическую установку или оснастить зуботехническую лабораторию и сильно не потратиться, это:

- HK-1,5 EW-30 (Китай), 70 л/мин, ресивер 30 литров, шум 56-65дБ – 520 USD.

- OIL LESS 35 (Китай), 60 л/мин, ресивер 35 л. – шум 65 дБ. – 445 USD.

- Компрессор MCB-6/30 (Италия/Китай), безмасляный двухцилиндровый, производительностью 125 л/мин., и ресивером 25 л., шум 68 дБ.  - 41000 рублей.

Первые два компрессора рекомендованы к одной установке, если на пылесосе и слюноотсосе используется вакуумная помпа. Также широко используется в зуботехнических лабораториях, аппаратах для смазки наконечников и т.д., т. е. в таких устройствах, где не требуется большой производительности.

Модели представлены без шумопоглощающих кожухов, но поскольку они и так малошумные, то вполне могут стоять в кабинете и без них.

Так что при любом кошельке вы можете сделать достойный выбор!

C уважением, компания Альдера!

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться