8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Как появилась фирма "FONA"?

Ноябрь 28, 2017

На мировом рынке есть государства богатые - с высоким уровнем жизни, и не очень.

«Стран третьего мира», куда европейские производители причисляют и Россию, в мире много, и отличаются они хорошим покупательским спросом на недорогой товар. Чтобы охватить этот довольно большой пласт рынка, многие известные фирмы стали переносить свои производственные площадки в Китай или выкупать там заводы с целью удешевления производства. Задачей было выпустить оборудование, доступное эконом сегменту.  

Все стоматологи знают немецкого производителя - фирму Sirona, именно она и положила начало фирме FONA.
FONA была образована в 2004 году в качестве бренда недорогих стоматологических установок. Под этой маркой компания предоставляла продукты, произведенные на фабрике в г. Фошан, Китай.

Немного позже Sirona решила выделить бренд FONA в отдельную компанию.

Сегодня FONA превратилась в быстроразвивающийся активный мировой бренд, продолжающий совершенствовать линейку продуктов. Помимо производства стоматологических установок, FONA занимается оборудованием для гигиены, лазерным оборудованием, стоматологическими наконечниками и представляет широкий спектр оборудования для визуализации.  
Fona поставляет визиографы Sсhiсk, США, а с 2007 года - рентгеновское оборудование BlueX, Италия (теперь «FONA s.r.l.»), поскольку выкупила итальянский завод.
Таким образом, Фона – это фирма с производственными площадками в США, Италии, Китае и Германии.

Если вы покупаете установки Fona, то это установки, сделанные на заводе в Китае (серьезно доработанные немецкими инженерами), если вы покупаете интраоральный рентген Fona X70, то это итальянское оборудование, произведенное на итальянском заводе. Рентгеновский датчик Fona CDR делают в США, а стоматологические наконечники Fona и лазер на заводе Sirona в Германии.

С ноября 2010 года  головной офис FONA Dental s.r.o. находится в Братиславе, Словакия.

Одним словом, если вы выбираете оборудование FONA, будьте уверены, что покупаете качественное оборудование и не переплачиваете лишнего.

 

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться