8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Итоги продаж стоматологического оборудования 2008

Ноябрь 28, 2017

Компания «Альдера» объявляет итоги продаж стоматологического оборудования за 2008 год в интернет-магазине www.aldera.ru.

Среди всех категорий товаров лидером стали стоматологические установки. Они обогнали лидировавшие до этого в течение нескольких лет автоклавы и стерилизаторы.

Лидером продаж среди стоматологических установок стала Azimut 200B (Ю. Корея/Китай). Это установка эконом-класса. Хорошее качество, низкая цена и стабильное наличие Azimut 200B  на складе пришлись по душе нашим покупателям.

С небольшим отрывом отстают установки A800 (Yoboshi, Китай). Это одни из самых дешевых установок на нашем рынке.

Среди компрессоров лидирует модель J-032B (Yoboshi, Китай). Это модель на две стоматологических установки (100 л/мин), которая идет в комплекте с кожухом.

Среди сухожаров лидером остался TAU Steril 2000 (TAU STERIL, Италия). При цене, близкой к российским стерилизаторам, он значительно превосходит их по качеству и надежности.

Среди автоклавов класса N лидерство досталось Vitale 12 (Cristofoli, Бразилия). Это экономичный автоклав класса N. Его периодически нет в наличии, но многие покупатели предпочитают подождать, но получить заветный автоклав по низкой цене.

В классе B лидером продаж стал автоклав Tinhero 16 (Runyes, Китай). На втором месте Автоклав E9-18 (Euronda, Италия).

Дистиллятор Аквадист (Euronda, Италия) в 2008 году не сдал своих позиций, и вновь стал лидером продаж в группе благодаря сочетанию невысокой цены и европейского производства. Но в спину ему уже дышит Дринк (Runyes, Китай) – самый дешевый настольный дистиллятор.

Среди рентгеновских аппаратов лидером стал MAX-70 (CSN, Италия). Это высокочастотный рентген с функцией визуализации дозы полученного излучения. Это единственная модель с такой функцией на российском рынке. В течение года на комплект рентген+визиограф RX2 компании CSN действовало специальное предложение, поэтому большинство покупателей предпочли приобретать именно комплекты.

Среди визиографов лидером стал RX2 (CSN, Италия), который в комплекте с рентгенаппаратом оказался очень выгодным приобретением.

Среди наконечников пальма первенства досталась турбине TE-95 RM (W&H Dentalwerk, Австрия).  Наконечники этого производителя давно известны высоким качеством и долгим сроком службы.

Лидером среди медицинской мебели стал столик стоматологический СС-02П (Эрра, Россия). Это простые и функциональные столики с неразборным каркасом. Среди мебели в целом наибольшим спросом пользовалась мебель  компании Аркодор, Белоруссия.

Среди ультразвуковых моек лидирует модель Ultrasonic Cleaner CD-4800 (Codyson, Китай). Это маленькая (1,4 л), недорогая и симпатичная моечка.

Надо заметить, что наибольшим спросом среди европейских товаров пользуются стоматологическое оборудование итальянского производства. В первую очередь – это стерилизационное оборудование Euronda, компрессоры Cattani, рентгеновские аппараты и визиографы CSN, наконечники Faro, сухожаровые шкафы Tau Steril, ультразвуковые скалеры Mectron, зуботехническое оборудование Manfredi, Sirio и Tissi Dental. И, конечно, продукция гигантского концерна Cefla Dental Group, в который входят такие известные марки как Anthos, Castellini, Stern Weber, Mocom и многие другие.

По стоматологическим наконечникам первенство надежно удерживает австрийская фирма W&H Dentalwerk.

В 2008 году значительно увеличился оборот китайских товаров эконом-класса, которые подвинули многие европейские аналоги. Эта тенденция, скорее всего, сохранится и в дальнейшем. С каждым годом качество и надежность китайских товаров возрастают, а цена остается конкурентоспособной. По соотношению цена/качество весьма интересны стоматологические установки Azimut, компрессоры Yoboshi, стерилизационное оборудование RunYes, ультразвуковое оборудование Woodpecker.

 

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться