8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Интервью исполнительного директора компании Liarre (Италия) Джузеппе Монтанари

Ноябрь 28, 2017

- Г-н Монтанари, как Вам видятся перспективы российского рынка стоматологии? В чем его отличие от азиатского или европейского рынков?

 

- Российский рынок необычайно велик и возможности развития здесь огромные. Мы с Россией достаточно активно сотрудничаем уже 15 лет и нашли здесь большое число стабильных клиентов. До настоящего времени у нас было два активных импортера нашей продукции -  фирмы «Крафт» и «Дентекс».  На данный момент  мы хотели бы расширить нашу клиентуру. Это цель нашего участия в выставке Дентал-Экспо 2007.

- В чем особенность техники, которую Вы представляете в России?

- Некоторые позиции, предлагаемые нашей фирмой,  хорошо известны в вашей стране.  Это в первую очередь ультразвуковые ванночки, кварцевые стерилизаторы и автоклавы.

          Что касается наших ультразвуковых ванночек, то их преимущество, если сравнивать с изделиями конкурентов, заключается в том, что наш контейнер выполнен из качественной пластмассы, в то время как наши конкуренты делают в основном металлические каркасы. Кроме того, эти ванночки обладают достаточно высокой мощностью для качественной обработки стоматологических инструментов.

Что касается автоклавов, то особенность наших изделий заключается в том, что обработка идет паром. Это позволяет экономить воду и электроэнергию. Кроме того, паровая обработка позволяет сократить время стерилизации.

В принципе мы продаем  автоклавы всех трех классов – «N», «S» и «B». Однако сейчас в Европе стоматологические наконечники стерилизуются в основном в автоклавах класса «В», поэтому мы предлагаем в России в первую очередь вакуумные автоклавы самого высокого класса - класса «В». К сказанному могу добавить, что сегодня в Италии по законодательству стоматологи обязаны использовать только автоклавы класса «В», так как именно эти автоклавы обеспечивают гарантированное качество стерилизации, и, думаю, в скором времени в России будут действовать те же правила.

- Если сравнивать  Ваши автоклавы с немецкими и китайскими, которые присутствуют на российском рынке, в чем конкурентные преимущества Ваших изделий?

- Если сравнивать наши автоклавы с немецкими, то должен сразу сказать, что конечно же немецкий продукт - это номер один в мире. Однако наши изделия по качеству и по характеристикам максимально приближены к этим стандартам. Что же касается китайского оборудования,  то пока оно достаточно часто ломается, и в итоге дистрибьюторы выбирают итальянские автоклавы, которые имеют привлекательную цену и хорошее качество, соответствующее самым высоким стандартам.

Знаю, что в России итальянская техника традиционно очень популярна. Не случайно автомобиль «Фиат» стал народным российским автомобилем. Надеюсь, что и наши изделия для стоматологической отрасли, используемые в процессе стерилизации, станут такими же популярными.  Во всяком случае мы намерены активно предлагать нашу продукцию лечебным учреждениям России.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться