8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
8 495 516-05-32
Личный кабинет
00 руб.

Чем отличаются модели стоматологических установок Ritter

Ноябрь 21, 2017

Ritter Concept GmbH – это именитая немецкая фирма с очень богатыми традициями.

Начало истории Ritter относится к концу XIX века, к тому моменту, когда в 1887 г. в г. Рочестер, США, немец Франк Риттер открыл своё производство. А в 1889 году компания Ritter – представила первое стоматологическое кресло в мире.

Это было кресло с телескопическим гидравлическим подъемником, которое быстро завоевало хорошую репутацию.

Подлинное признание высокого качества продукции фирмы Ritter произошло в 1893 г. с вручением Золотой медали престижной награды Columbia chair.

1912 Ritter представляет "Панель управления" стоматологическими инструментами, что было крупным достижением и началом современной технологии в стоматологии. После смерти Франка Риттера в 1915 году дело продолжили его дочери.

В 1917 Ritter представила миру интегрированную систему лечения: стул с панелью управления, бормашину, плевательницу, столик, слюноотсос и пистолет вода-воздух - все в одном устройстве! Эта была новая концепция для того времени, которая сохранилась практически без изменений до нынешних дней.

В последующие года компания Риттер продолжала завоевывать признание во всем мире. Модели установок менялись, в 1952 года компания Риттер расширило линейку своих товаров  интраоральным рентгеновским аппаратом.

В 2003 году произошло слияние компании Ritter Concept GmbH и EGNER Dental-Manufaktur, которая известна на европейском стоматологическом рынке производством проявочных машин.  

Продукция компании Риттер поставляется практически в каждую страну мира.

Какие же  установки производит и поставляет сегодня в Россию Ritter Concept?

Все установки компании Риттер делятся на три класса: люкс, средний и эконом.

К классу люкс относятся модели: Contact World и Contact Lite Comfort.

К среднему классу: Ultra Performance E, Ultimate Comfort, Ultra Performance A.

К классу эконом: Superior, Excellence.

1. Установки класса люкс отличаются высочайшим качеством и функциональностью.

  • Инновационные инструменты управления с графическим дисплеем, множеством настроек пользователей и функциями памяти
  • Простое, интуитивно понятное управление и программирование кресла пациента
  • Возможность индивидуального программирования для 4 разных врачей
  • Регулировка скорости вращения, оборотов моторов и турбин
  • Продуманная многофункциональная педаль с контролем всех основных функций для удобной работы
  • Высокий уровень гигиены, поверхности гладкие для экономии времени и усилий персонала.
  • Много места для ног стоматолога и ассистента позволяет работать без усталости.

Установка Риттер класса люкс Contact World отличается от Contact Lite Comfort креслом пациента.

Кресло в Contact World - уникального дизайна, без «раздевающего» эффекта, имеет 16 программируемых положений, положение Трендленбурга, гибкий артикуляционный подголовник, большой диапазон высоты кресла от пола 35-85 см., бесшовную обивку с широким выбором цветов, возможность оснастить установку обивкой Tempur ® из  вязко-упругой пены, которая принимает форму тела пациента.

 

 

2. Установки среднего класса – надежные, с большим количеством функций.

Ultra Performance E/A – это «младший брат» установки Contact Lite Comfort, в которой более упрощенный дизайн и чуть меньше функций, однако большие возможности для дооснащения.

Ultra Performance E – имеет блок врача на гибком плече с плавными движениями. В базовой комплектации  установка оснащена электрическим бесщеточным мотором с оптикой, шлангом для турбинного наконечника с оптикой и светодиодным светильником с плавной рещулировкой освещения (5000-35000 люкс). Ultra Performance А – имеет блок врача на двухшарнирном держателе. В базовой комплектации установка оснащена с галогеновым светильником с двумя режимами освещения (8000/25000 люкс) и подготовлена для воздушных инструментов без оптики.

Ultimate Comfort – это новинка! Уникальная установка для правшей и левшей. Смена позиции происходит в одно мгновение! Ультимейт Комфорт - установка с гидравлическим креслом в отличие от Ultra Performance E/A. В базовой комплектации идет стул врача.

3. И, наконец, установки эконом класса.

Основная часть комплектующих этих установок производства Бразилии и Китая, но сборка и контроль качества осуществляется на заводе Ritter в Германии, что обеспечивает надежность конструктивного исполнения.

Стоматологическая установка Superior в базовой версии существенно отличается от самой простой модели установок Ritter – Exellence.

Superior поставляется с блоком врача на 5 гнезд и верхней подачей шлангов, столик врача с большим негатоскопом и лотком под инструменты. В стоматологической установке Супериор светильник с автоклавируемыми ручками. Кресло - с системой синхронизации движений спинки и сиденья, 5-ю программами кресла, откидным правым подлокотником. В отличие от Exellence в Superior мультифункциональная педаль и другая модель стула врача.

Таким образом, благодаря разнообразию представленных моделей, каждый профессиональный стоматолог сможет найти среди установок Ritter установку по душе. Если вы цените качество и хотите правильно вложить деньги в стоматологический кабинет – выбирайте немецкого производителя.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться