8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

Беспроводной визиограф CDR Wireless

Ноябрь 28, 2017

28 февраля 2003 года компания Schick Technologies, Inc. (США) объявила о создании беспроводного визиографа с цифровым датчиком «CDR Wireless».

CDR Wireless - это прорыв в цифровой рентгенодиагностике, ставший возможным в результате революционной разработки нового датчика на базе APS–технологии (Active Pixel Sensor), основополагающей идеи фундамента технической политики компании Schick Technologies, Inc.

Открытие в 1995 году APS-технологии позволило уже в 2000 году предложить пользователям датчик интегрированный в едином чипе с устройством обработки и преобразования изображения в сигнал, пригодный для ввода непосредственно в компьютер через USB-порт (Universal Serial Bus).

При этом обеспечивается в 100 раз более высокая, чем ранее, разрешающая способность датчика, позволяющая значительно увеличивать изображение на экране для изучения его мельчайших деталей без потери качества. Также повышена чувствительность датчика к рентгеновскому излучению. Для получения качественного снимка требуются сотые доли от выдержек, используемых при съёмке на обычную плёнку.
До сих пор существовали системы цифровой рентгенографии либо проводные с цифровым датчиком (например, USB CDR от Schick Technologies), либо беспроводные с фосфотированными пластинами (например, DIGORA от Soredex). Наличие соединительного кабеля в проводных датчиках лишает систему мобильности, затрудняет позиционирование датчика и существенно ограничивает его ресурс, а фосфотированность пластины датчика, в свою очередь, требует относительно продолжительной процедуры оцифровки изображения при выводе его на экран монитора.

Идеальной была бы система, свободная от недостатков, приведенных выше систем радиовизиографии, и объединяющая их достоинства: мобильность, удобство позиционирования и мгновенность появления изображения на экране после экспозиции. Основная трудность на пути создания цифрового беспроводного датчика – это обеспечение его энергопитания. Обычный датчик на основе ПЗС - матрицы требует для своей работы энергопитания значительной мощности, что не позволяет использовать для питания аккумуляторные батареи малого размера. Поэтому таким датчикам провод просто необходим.

И только датчики на основе APS–технологии позволили отказаться от проводных систем для передачи изображения в радиовизографии.

Потребление энергии беспроводным датчиком фирмы Schick настолько мало, что для работы хватает плоского аккумулятора размером с двух копеечную монету. Подобно трубке мобильного телефона датчик по радиоканалу общается с базой, которая подключена к USB- порту компьютера.
Система сохраняет все достоинства USB CDR с APS-датчиком: высокое качество изображения, уменьшение уровня радиации на 80…90% по отношению к пленке, мгновенность появления картинки на экране монитора и, в то же время, не связана с компьютером проводами.

 

Базовый комплект «CDR Wireless» включает:
• беспроводной датчик №1 с корректирующей дискетой,
• приёмный блок радиоканала и сопряжения с USB портом компьютера,
• однопользовательскую русифицированную программу "CDR for Windows 98/ME",
• руководство пользователя,
• набор одноразовых чехлов для датчика.
Всего 9900 $
Гарантия на датчик - 2 года.

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться