8 800 555-33-32
Звонок по РФ бесплатный
Пн.-Чт. с 9:00 до 18:00 / Пт. С 9:00 до 17:00
Сб.-Вс. Выходные
Личный кабинет
00 руб.

6 Фактов о Фотоактивируемой Дезинфекции

Ноябрь 21, 2017
Уверен, вы уже знаете, что такое ФАД.
 
(если нет, то рекомендую прочитать эту статью)
 
Сегодня будем двигаться дальше: вы узнаете о приборе (и его реальных возможностях), который построен на основе этой технологии.
 
Итак:
 
«6 Фактов о Фотоактивируемой Дезинфекции»
 
1. Немедленный эффект.
«Вы будете чувствовать себя значительно лучше». Это именно те слова, которые хотят слышать пациенты от врача-стоматолога.
 
Только представьте себе немедленный эффект…
 
Предположим у вас в кресле пациент с острой инфекцией, например, с перекоронитом. Вы проводите лечение с помощью FotoSan и через 1или 2 минуты, прежде чем пациент встанет с кресла, у него уже НЕ будет симптомов инфекции.
 
ФАД действует практически мгновенно из-за действия специальных фотосенсибилизаторов, терапевтическое действие которых, происходит в ту же секунду.
 
2. Эффективен по отношению практически ко всем микроорганизмам.
Вы может представить себе прибор, который убивает все бактерии, (не некоторые бактерии, а все!). Причем еще и вирусы и грибы?
 
Такой прибор был бы настоящим чудом, но его не существует.
 
FotoSan практически такой прибор, но с некоторыми ограничениями в применении:
1) Фотосенсибилизатор должен достичь бактериальной клетки
2) Свет должен достичь до фотосенсибилизатора.
 
Если вы все сделали правильно, то увидите результат.
 
3. Эффект, зависящий от дозы.
Лечение зависит от дозы, в этом нет ничего нового, но в этом случае вы можете проводить лечение, пока не будет достигнута оптимальная доза (время воздействия).
 
Конечно, не все микроорганизмы одинаково восприимчивы к лечению с помощью ФАД. Проще говоря, это зависит от внешней клеточной оболочки (клеточной мембраны): чем она толще, тем большее время воздействия необходимо.
 
Однако основной принцип остается без изменения – чем дольше вы проводите лечение, тем больше патогенной флоры вы уничтожите.
 
4. Невозможность возникновения резистентных штаммов.
Одной из существенных угроз в современной медицине остается создание «супербактерий».
 
Генетические принципы диктуют, что некоторые бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам в течение времени. В нашем случае, когда всё воздействие происходит в считанные секунды, – эти механизмы не срабатывают.
 
5. Может повторяться без ограничения.
Эта особенность вытекает из вышесказанного и того факта, что данный метод не имеет побочных эффектов (однако, лечение антибиотиками и с помощью ФАД следует проводить раздельно).
 
Да, конечно, вы можете лечить пациента с заболеванием пародонта с помощью больших доз антибиотиков, но что потом? Сможете ли вы продолжать такую терапию каждые 3 или 6 месяцев? На протяжении всей жизни, если необходимо?
 
Конечно, нет. В лечении с помощью ФАД не будет такой необходимости. Но с помощью ФАД это можно проводить каждый раз, когда это необходимо!
 
6. Нет побочного эффекта.
Да, побочного эффекта не существует.
 
Но почему? Обычно любое лечение не обходится без побочного эффекта. Ответ на поверхности: фотосенсибилизатор не фиксируется на здоровых клетках человека, но прикрепляется к патогенным клеткам.
 
При воздействии света, происходит выделение чрезвычайно активных и короткоживущих форм кислорода непосредственно на клеточной мембране, на которой фиксирован фотосенсибилизатор. Никак не затрагивая здоровые клетки.
 
Вот такие 6 фактов. Только представьте, какие возможности в лечении открывает прибор FotoSan

Вернуться назад

Хотите быть в курсе всех событий? Подписывайтесь на новости
подписаться